工商管理学院学生第二党支部7月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2019-07-13浏览次数:124

2019711日,星期四中午,我院工商管理学院学生第二党支部全体党员及预备党员在教1-418召开了本月的主题党日活动。本次大会的主题是“学习英雄事迹弘扬奉献精神凝聚奋斗力量。会议由工商管理学院学生第二党支部书记罗义主持。

本次大会应到33人,实到33人,无请假、缺席人员。

会议第一项,工商管理学院学生第二党支部书记罗义宣布会议到场情况和纪律要求。

会议第二项,全体起立,奏唱国际歌。

会议第三项,全体起立,重温入党誓词。

会议第四项,现场缴纳党费。

会议第五项,学习自评报告。

会议第六项,学习习总书记视察湖北重要讲话精神。

会议第七项,进行实践教育,学习7月“支部主题党日”活动学习资料。

会议第八项,全体党员对所学文件进行讨论,并发表自己的意见。

叶丹丹同志谈及,我们要深入学习全国优秀共产党员张富清同志的先进事迹,他对党忠诚、甘于奉献、淡泊名利的崇高精神,生动诠释了一名共产党员坚守初心、不改本色的高贵品质,是全社会学习的榜样,更是时代的楷模。我们作为学生党员,首先要学习的就是张富清同志对党忠诚、不忘初心的革命本色,学习他他艰苦奋斗、乐观向上的人生态度,学习他朴实纯粹、淡泊名利的优良作风。

同时,罗义同志表示,我们要对照先锋模范高标准严要求找差距,争做优秀共产党员,将“两学一做”深入到我们的生活中和学习中去。对照模范事迹认真寻找差距,要反思查找自身在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风方面存在哪些差距,对照“四讲四有”的标准寻找与合格共产党员的差距,在学习和工作中中敢于担当、勇于奉献、有所作为,争取将自己培养为学生党员甚至是共产党员的先锋模范,起到带头作用。

何欣路同志谈及读原著、学原文、悟原理,是这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础,我们需要通过学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等著作,深刻领悟习近平总书记对中国共产党人初心、使命的一系列重要论述,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质,并且用自己的实际行动去证明自己的初心和使命。

会议第九项,工商管理学院学生第二党支部书记罗义同志对此次活动进行总结。他提到,我们身边其实有很多像张富清同志这样优秀的共产党员,他们是我们的榜样,我们在理解他们的伟大事迹的同时,要学习他们的精神,并有所作为,需要我们付出实实在在的行动,培养自己优秀党员的品质。“不忘初心、牢记使命”是我们成长道路上永恒的指明灯,作为新一代青年人,我们要学会沉淀自我,为社会作贡献,服务社会的同时,也实现了自我价值。

工商管理学院学生第二党支部 张亦男

二〇一九年七月十三日