工商管理学院学生第四党支部9月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2022-09-18浏览次数:209

2022915日,星期四下午,工商管理学院学生第四党支部全体党员及预备党员召开了本月的主题党日活动。本次主题是:“强化政治理论学习,做先进优秀党员”。

本次大会应到22人,实到22人。

会议第一项,学生第四党支部书记晏雅文宣布会议到场情况和纪律要求。

会议第二项,纪检委员韩忠洋宣布会议到场情况。

会议第三项,全体起立,奏唱国歌。

会议第四项,组织委员骆建新汇报现场党费缴纳情况。

会议第五项,全体成员认真学习上级重要会议和文件精神。

支部全体党员、预备党员就认真学习深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话。省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班26日至27日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话强调,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。我们要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

骆建新同志认为:本次主题党日活动的主题是强化政治理论学习,做先进优秀党员。通过本次党日活动的学习,明确认识到我们党是世界上最大的马克思主义执政党,要巩固长期执政地位、始终赢得人民衷心拥护,必须永葆“赶考”的清醒和坚定。前进道路上,全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

肖苗苗同志认为:本次主题党日活动的主题是强化政治理论学习,做先进优秀党员。通过党日活动的学习,让其认识到我们要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚持一致性和多样性统一,坚持围绕中心、服务大局,坚持与时俱进、守正创新,加强思想政治引领,发挥凝聚人心、汇聚力量的政治作用,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,促进海内外中华儿女团结奋斗,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴伟力。

作为大学生党员,我们要时刻加强政治理论学习,了解新时代、新思想、新举措、新任务、新形势下对党员提出新要求的认识,增强贯彻落实党的十九大精神的自觉性,增强在新形势下的责任感、使命感和紧迫感。强化政治理论学习,进一步提升理论水平,坚定党员立志践行共产党人的初心和使命,勇于担当作为,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

工商管理学院学生第四党支部 黄雪霜

二〇二二年九月十八日