我院第六期发展对象前往农民运动讲习所参观学习

发布者:工商管理学院发布时间:2017-05-27浏览次数:197

本网讯(通讯员:刘君廷 摄影:王鑫)525日下午,工商管理学院组织新一批发展对象赴中央农民运动讲习所遗址进行参观学习,加强发展对象对于党史的学习、党性的培养,增进发展对象对于革命先烈事迹的了解。

1440分许,全体发展对象抵达中央农民运动讲习所遗址,怀着庄严而又崇敬的心情开始进行参观。中央农民运动讲习所是第一次国共合作时期,在毛泽东的倡议下,由国共两党共同创办的一所培养农民运动干部的学校。毛泽东筹办主持中央农民运动讲习所及其前后的革命实践和理论思考,为探索“农村包围城市,武装夺取政权”的中国革命道路奠定了初始之基。现如今的遗址是1958年经过对旧址进行修缮整理,按照当年原貌作复原陈列而成,并且筹建了纪念馆,由周恩来亲笔题写“毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址”馆名。

行走在纪念馆中,扑面而来的历史沉重感与静谧感,使同学们不禁感慨中国共产党在艰苦的时代背景下训练农村革命领导人的不易,感慨中国共产党提出以农民问题为中心问题的策略的正确性。同时,同学们深深感动于中国共产党为了解放全中国而做出的不懈努力。

活动最后,全体同学合影留念,至此本次活动圆满结束。

这次培训实践活动给我院新一批发展对象上了一次生动的党史课,使同学们对于创办农讲所的历史意义有了更加深入的了解。同时,同学们作为一名发展对象的责任感也得到了进一步提升。