董仕节主持工商管理学科建设协调小组会议

发布者:系统操作员发布时间:2020-04-20浏览次数:426

925日下午,学校召开工商管理学科建设协调小组第三次会议。校领导董仕节、刘大洪出席会议,授权扩点指挥部、学科办、工商管理学院、会计学院、旅游与酒店管理学院的相关负责人和方向负责人参加。

会上,工商管理学学科建设协调小组办公室主任戴化勇汇报了工商管理学科授权扩点前期工作和存在的问题。工商管理学科通过抓重点人、重点短板和重点时间节点,取得了较好成效,但还存在一些短板弱项。随后,企业管理、会计学、旅游管理、物流与供应链管理四个方向分别补充汇报了存在的问题和相应措施。授权扩点指挥部办公室、学科办的负责同志从不同方面提出了相应的建议和对策。

刘大洪肯定了工商管理授权扩点的前期工作,希望接下来进一步对标对表,增强成果和方向聚焦度和显示度。梅华指出,工商管理学科授权扩点还应继续挖掘潜力,充分发挥学科带头人、学术骨干的作用,查漏补缺,推动授权扩点取得阶段性胜利。

董仕节做会议总结。他指出,工商管理学科前一阶段,差距和短板还是有的,需要学校和各个学院共同努力,打好授权扩点关键战役。他强调,需要对症下药,从多个角度去解决问题,一是要集聚力量打赢授权扩点攻坚战,二是要集聚智慧凝练学科优势、学科特色,加强“内涵”建设,提高科研成果质量,三是要集聚资源补齐最后的短板弱项。