【党员风采】党员先锋人物李腾专访

发布者:工商管理学院发布时间:2019-05-09浏览次数:66

先锋简介:我叫李腾,性别女,生于楚地,是个地道的汉族,目前还在预备期,是一名预备党员,于19958月份出生。2014-2018就读于湖北经济学院工商管理学院。

先锋档案

先进个人类

120152016年获湖北经济学院优秀团员称号;

22018年获湖北经济学院工商管理学院优秀毕业生称号;

奖学金类

20162017年获湖北经济学院藏龙学子奖学金;

学生工作类

12016-2018担任班级学习委,2017年获湖北经济学院“优秀班干部”称号。

22016-2017担任工商管理学院人力资源学社学术部部长。

学科竞赛类

12017年获“聚英才”首届模拟求职大赛优秀奖。

社会实践类

2015参加团队暑期社会实践获校级一等奖、国家优秀奖;

科研创新类

2016年参与科研立项,2017年顺利结题;

公益服务类

  

兴趣特长类

2015学年参加寝室文化节获院级一等奖;

  

对话先锋人物

小编:请问学长/学姐是如何平衡好学习、工作和生活的呢?

李腾:订立计划是使我学习生活和工作保持井井有条的关键。什么时候该做什么用清单列举出来,目标就会清晰而明显也便于提醒自己。

小编:在大学四年时光里,我们必然会遇到各方面的困难和挑战,请问学长/学姐是如何应对的呢?

李腾:首先当然是要先解决问题,找有经验的人请教,其次才是宣泄情绪,找好朋友聊聊天舒缓一下。

小编:学生党员时常被定义为优秀的群体,请问学长/学姐是如何看待党员这个身份呢?

李腾:光荣感和使命感是党员应有的精神境界,是党员充分发挥先锋模范作用的力量源泉。“共产党员”这个称号,无论在革命战争年代,还是在社会主义革命、建设和改革开放时期,都是一个值得人们钦羡的光荣称号。她是先锋战士的美称,是先进分子的英名,是崇高精神的象征,是纯真人格的标志。多少年来,在人们的心目中,共产党员是冲锋在前的排头兵,是攻坚克难的主力军,是危急关头的顶梁柱,是人民群众的主心骨。我们的党员为此而具有不可比拟的光荣感和使命感。这种光荣感和使命感是党的先进性和共产党员的先进性在党员心灵和情感上的体现,是共产党员崇高精神境界的化身。在新的历史条件下,每个党员都要不断增强光荣感和使命感。

  

寄语:砥砺前行,不忘初心,方得始终。