工商管理学院学生第三党支部10月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2022-10-21浏览次数:301

2022年1020日下午,我院学生第三党支部全体党员及预备党员在2-216召开了月份的主题党日活动。本次主题党日活动的主题为“奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大”,会议由工商管理学院学生第三党支部书记徐源歆主持。

本次大会应到40人,实到37人,请假1线上学习2人。

本次会议共分为六项:

会议第一项,工商管理学院学生第三党支部副书记徐源歆宣布会议开始;

会议第二项,全体起立,奏唱《国歌》;

会议第三项,组织委员汪悦琳汇报支部党费上缴情况;

会议第四项,第三党支部第党小组组织全体党员学习《习近平谈治国理政》第四卷深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果

会议第五项,第三党支部副书记徐源歆组织全体党员深入学习了解下基层察民情解民忧暖民心活动院系党建工作,推进学校基层党组织建设;

会议第六项,第三党支部副书记徐源歆带领全体党员收看部分中国共产党第二十次全国代表大会开幕式;

会议第七项,第三党支部副书记徐源歆总结本次主题党日活动。

首先由第三党支部第党小组分享学习《习近平谈治国理政》第四卷从主要内容,出版意义和如何学好用好三个方面进行分享,《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,反映了党领导人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,反映了党和国家勇敢应对百年变局和世纪疫情进行的伟大斗争,为推动构建人类命运共同体、建设美好世界作出的最新贡献,通过学习我们了解到了第四卷对于更好学习贯彻中国特色社会主义思想、实现马克思主义中国化时代化具有重要意义,对于国际社会更好理解构建人类命运共同体、构建美好世界也具有非同凡响的意义。第三党小组学生党员梅小康提到“这本书的第四卷彰显了习近平总书记的崇高风范,体现了习近平总书记始终坚持人民至上、始终站在人民立场、始终心牵人民忧苦的为民情怀,让我们感受到了习近平总书记的人格魅力。”

会议指出,根据《中共湖北经济学院委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》,10月底前为持续深化阶段。各级党组织应该结合前期调研走访中梳理的问题清单、任务清单、效果清单,压实责任,为师生解决实际问题,进一步推进挂账销号,确保下基层察民情解民忧暖民心活动走深走实。再者各级党组织要以“双创”为契机,进一步提升争先创优意识,加强基层党组织建设,擦亮我校党建工作品牌,落实管党治党责任,推进学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在会议的最后,第三党支部副书记徐源歆带领全体党员收看部分中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,传达好、学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,深入学习领会二十大报告的丰富内涵、精神实质与实践要求。党的二十大的胜利召开,事关党和国家事业的承前启后、继往开来,事关在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义,事关中华民族伟大复兴中国梦的实现。

党小组分享

工商管理学院学生第三党支部 陈倩