热烈庆祝我院夺得第十九届校体育运动会暨第四届“教工杯”羽毛球团体比赛亚军

发布者:工商管理学院发布时间:2022-10-25浏览次数:666

本网讯(通讯员 蒋玥)“现在,正向主席台走来的是工商管理学院方阵。” 伴随着激昂的运动员进行曲,1020日下午,身着红色运动服的工商教职工精神抖擞、容光焕发,32人迈着矫健步伐,整齐划一地走在西区田径场上。他们举着五星红旗,一路高呼“精诚团结,锐不可挡;齐心协力,耀我工商。”

为了推动我校全民健身运动的开展,提高教职工参加体育锻炼的热情和积极性,湖北经济学院于1020日至21举办第十九届体育运动会暨第四届“教工杯”羽毛球团体比赛活动。工商学院动员全体教职工踊跃报名、积极参与,共有32人分别参加了“击鼓颠球”、“大风车”项目以及羽毛球团体比赛,取得了羽毛球团体比赛本部第一名的好成绩,充分展示了“工商人”的精气神。

碧空如洗,应是运动好时光。20日下午,在院党委书记曹礼和、副院长冷凯君的带领下,32名教职工齐上阵,在运动场上奋力拼搏。“一,二,三,四……”,12名教职工组成的“击鼓颠球”队伍数着颠球的个数,聚精会神,团结一致,将所有的目光都聚焦在皮球上,根据球的跳动随时调整方位,保证球始终处于中心位置。偶有偏离轨道,大家丝毫不慌张,在一旁指挥的老师迅速将球捡起放回原处,再次开始,不耽误一分一秒。比赛结束的一瞬间,所有参赛老师脸上都露出了舒展的笑容,真真切切地感受到了体育的魅力。

“抓稳横杆,注意方向!” 争分夺秒,学院“大风车”队伍全体队员双手抓住横杆,按照顺时针、逆时针、顺时针……的顺序,依次绕行全部标志杆,他们心朝一处想、脚往一处迈,协调一致、团结向前,一同抵达终点。“我们是一家人,团结就是力量。”赛后,院工会主席刘帷激动万分,忍不住为“工商人”点赞。

21日上午,校第四届“教工杯”羽毛球团体比赛在体育馆如期举行,曹礼和、冷凯君、陈金波、刘帷、熊俊峰、段李杰、廖靓、俞志芸8人组成工商学院羽毛球代表队并参赛。小组赛中,他们排兵布阵、齐心协力,经过激烈角逐,一鼓作气战胜财经高等研究院、会计学院等代表队,最终,工商学院羽毛球代表队获得羽毛球团体比赛本部第一名。

校长方洁指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,是一种精神,也是一种力量。本次校第十九届体育运动会第四届教工杯羽毛球团体比赛活动精彩纷呈,充分点燃了教职工健身运动的热情,进一步推动全员加强身体锻炼、提高健康水平,有力促进了工商师生树立健康意识,以强壮体魄、高能免疫打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。