工商管理学院学生第二党支部10月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2022-10-18浏览次数:215

20221018日,工商管理学院学生第二党支部全体党员及预备党员中午12:30在教一303召开了本月的主题党日活动。本次大会的主题是“奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大”。会议由工商管理学院学生第二党支部副书记王子欣主持。

本次会议应到49人,实到49人,全勤。

会议第一项,工商管理学院学生第二党支部副书记王子欣宣布会议开始。

会议第二项,纪检委员刘晨宣布到场情况。

会议第三项,全体起立,奏唱《义勇军进行曲》。

会议第四项,组织委员赵浩冬汇报党费缴纳情况。

会议第五项,组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式。

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议第六项,由第一党小组带领全体党员学习《习近平谈治国理政》第四卷。

《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,反映了党领导人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,反映了党和国家勇敢应对百年变局和世纪疫情进行的伟大斗争,为推动构建人类命运共同体、建设美好世界作出的最新贡献。面对世界百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,以习近平同志为核心的中共中央,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民自信自强、迎难而上,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程,推动党和国家各项事业取得新的重大成就,在中华民族伟大复兴历史进程中写下了浓墨重彩的一笔。习近平在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中,坚持解放思想、实事求是、守正创新,对关系新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题进行新的深邃思考和科学判断,提出了一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,进一步科学回答了中国之问、人民之问、时代之问。

为了推动广大干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,为了帮助国际社会及时了解这一重要思想的最新发展,增进对中国共产党和中国人民过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的认识,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,中共中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中共中央党史和文献研究院、中国外文出版发行事业局,编辑了《习近平谈治国理政》第四卷。

会议第七项,由第二党小组带领全体党员学习持续推进下基层察民情解民忧暖民心活动召开警示大会。根据《中共湖北经济学院委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》,10 月底前为持续深化阶段。请各二级单位党组织结合前期调研走访中梳理的问题清单、任务清单、效果清单,压实责任,为师生解决实际问题,进一步推进挂账销号,确保下基层察民情解民忧暖民心活动走深走实。

会议第八项,由第三党小组带领全体党员学习了进一步强化院系党建工作,推进学校基层党组织建设。近日,根据省教育工委公示,我校获批1个全省标杆院系,2个全省样板党支部,学校党建工作再获佳绩。至此,学校在开展“党建示范创建和质量创优”工作中,已形成了“国家级-省级-校级-院级”的四级培育体系,为基层党组织开展争先创优和品牌建设搭建了良好的平台。各二级单位党组织要以“双创”为契机,进一步提升争先创优意识,加强基层党组织建设,擦亮我校党建工作品牌,落实管党治党责任,推进学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

支部党员准备开始进行主题党日活动

支部党员一起进行奏唱国歌