工商管理学院学生第一党支部10月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2022-10-21浏览次数:190

20221020日,星期四下午,工商管理学院学生第一党支部全体党员及预备党员召开了本月的主题党日活动。本次大会的主题是“奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大”。会议由工商管理学院学生第一党支部书记颜宸主持。

本次大会应到38人,实到33人。付晶、姚正国、张浩宇、雷雨亭、陈薇薇线上参会。

会议第一项:支部书记颜宸宣布会议到场情况和纪律要求;

会议第二项:全体起立,奏唱国歌;

会议第三项:组织委员汇报现场党费缴纳情况;

会议第四项:组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式

会议第五项:学习《习近平谈治国理政》第四卷

会议第六项:学习持续推进下基层察民情解民忧暖民心活动;

会议第七项:进一步强化院系党建工作,推进学校基层党组织建设

会议第八项:学生第一党支部书记颜宸做会议总结。

曹钰晖同志认为:本月的支部主题党日活动我们小组的学习的主题是学习《习近平谈治国理政》第四卷“坚持党的全面领导”。我们党小组认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷部分内容,深入开展学习培训,掀起了学习热潮。我们要继续坚持党的全面领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把学习工作融入党和国家事业大局。要时刻心系“国之大者”,要切实强化责任担当,坚决克服麻痹松懈思想,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,争做时代好青年。

曹馨文同志认为:本次的十月份主题党日活动主题是“奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大”。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告全面总结过去五年工作和新时代十年的伟大变革,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出战略部署。报告思想深邃、内涵丰富、视野宏阔、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。我们要深入学习领会报告的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,以党的二十大精神为指引,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,在新时代创造新的辉煌。我们作为青年党员,更应该撸起袖子加油干,风雨无阻向前行。

全体起立凑唱国歌

工商管理学院学生第一党支部