工商管理学院学生第一党支部11月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2022-11-10浏览次数:311

2022年11月9日,星期三下午,工商管理学院学生第一党支部全体党员及预备党员召开了本月的主题党日活动。本次大会的主题是“踔厉奋发、勇毅前行,用新的伟大奋斗创造新的伟业”。会议由工商管理学院学生第一党支部书记颜宸主持。

本次大会应到38人,实到31人。王桂香、姚正国、张浩宇、付晶、陈薇薇、蔡晴婷、石欣雨线上参会。

会议第一项:支部书记颜宸宣布会议到场情况和纪律要求;

会议第二项:全体起立,奏唱国歌;

会议第三项:组织委员汇报现场党费缴纳情况;

会议第四项:学习贯彻党的二十大报告;

会议第五项:学习习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话;

会议第六项:学习《中国共产党章程(修正案)》;

会议第七项:学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》;

会议第八项:学生第一党支部书记颜宸做会议总结。

杨凯莹同志认为:本次十一月份主题党日活动的主题是“踔厉奋发,勇毅前行,用新的伟大奋斗创造新的伟业”。中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日至22日在北京举行。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们要坚决拥护大会作出的各项决议,衷心拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,坚信在习近平总书记掌舵领航下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,全党全国各族人民在新时代新征程上一定会夺取更大胜利。作为中国青年,作为预备党员,要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,始终牢记、深入领会、忠实践行习近平总书记对做好新时代青少年的殷切嘱托。团结奋斗,坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

杨小彤同志认为:本次十一月份主题党日的活动主题是:“踔厉奋发、勇毅前行、用新的伟大奋斗创造新的伟业”。党的二十大于2022年10月16日在北京人民大会堂举行了开幕仪式,这是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。此次二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分析了国际国内形势,提出了党的二十大主题,大会主要回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界,对全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划。作为大学生,也要奋发向上,为祖国发展做出贡献。

全体起立凑唱国歌

工商管理学院学生第一党支部