工商管理学院学生第二党支部11月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2022-11-10浏览次数:197

20221110日,工商管理学院学生第二党支部全体党员及预备党员中午13:00在教—403召开了本月的主题党日活动。本次大会的主题是“踔厉奋发、勇毅前行,用新的伟大奋发创造新的伟业”。会议由工商管理学院学生第二党支部副书记候欣草主持。

本次会议应到49人,实到49人,全勤。

会议第一项,工商管理学院学生第二党支部副书记侯欣草宣布会议开始。

会议第二项,纪检委员刘晨宣布到场情况。

会议第三项,全体起立,奏唱《义勇军进行曲》。

会议第四项,组织委员赵浩冬汇报党费缴纳情况。

会议第五项,由第四党小组带领全体党员学习贯彻党的二十大报告,《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》。

党的二十大报告全面总结了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,提出开辟马克思主义中国化时代化新境界新要求,擎画了迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,凝聚起推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆起航的磅礴力量。

会议第六项,由第五党小组带领全体党员学习习近平总书记在二十届中共中央政治常委同中外记者见面时的重要讲话。

20221023日,刚刚在中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希,中午在人民大会堂同采访中共二十大的中外记者亲切见面。

习近平总书记指出,经过全党全国各族人民共同努力,我们如期全面建成小康社会、实现了第一个百年奋斗目标。现在,我们正意气风发迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

习近平总书记强调,在此新征程上我们必须持续坚持四个始终:应当始终保持昂扬奋进的精神状态,意气风发迈上新征程;要始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,依靠人民创造新的历史伟业;要始终推进党的自我革命,在自我革命中不断焕发蓬勃生机;要始终弘扬全人类共同价值,携手创造世界的美好未来。

习近平总书记指出,新征程是充满光荣和梦想的远征。蓝图已经绘就,号角已经吹响。我们要踔厉奋发、勇毅前行,努力创造更加灿烂的明天。作为时代青年,我们更要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会议第七项,由党支部成员带领全体党员学习《中国共产党章程(修正案)》。

中国共产党第二十次全国代表大会审议并一致通过十九届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》,决定这一修正案自通过之日起生效。要求全党必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

会议第八项,由第六党小组带领全体党员学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。要引导广大干部群众原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。要紧密联系党的百年奋斗历程特别是党的十八大以来新时代十年的伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。要把好基调、把好导向,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,切实增强感召力、凝聚力、影响力,努力营造奋进新征程的良好社会氛围。

支部党员准备开始进行主题党日活动

支部党员一起进行奏唱国歌

第四党小组分享学习贯彻党的二十大报告

第五党小组分享学习习近平总书记在二十届中共中央政治常委同中外记者见面时的重要讲话