工商管理学院学生第三党支部11月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2022-11-18浏览次数:341

2022年11月16日下午,我院学生第三党支部全体党员及预备党员在教1-107召开了十一月份的主题党日活动。本次主题党日活动的主题为“踔厉奋发、勇毅前行,用新的伟大奋斗创造新的伟业”,会议由工商管理学院学生第三党支部书记王欣主持。

本次大会应到40人,实到34人,请假1人,线上学习5人。

本次会议共分为六项:

会议第一项,工商管理学院学生第三党支部书记王欣宣布会议开始;

会议第二项,全体起立,奏唱《国歌》;

会议第三项,组织委员汪悦琳汇报支部党费上缴情况;

会议第四项,第三党支部第四党小组组织全体党员学习学习贯彻党的二十大报告;

会议第五项,第三党支部书记王欣组织全体党员深入学习学习习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话;

会议第六项,第三党支部书记王欣带领全体党员学习《中国共产党章程(修正案)》;

会议第七项,第三党支部书记王欣学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》

会议第八项,第三党支部书记王欣总结本次党日活动。

首先由第三党支部第四党小组分享学习党的二十大报告,党的二十大报告全面总结了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,提出开辟马克思主义中国化时代化新境界新要求,擘画了迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,凝聚起推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航的磅礴力量。此次报告提出了加快构建新发展格局,着力推动高质量发展和实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑等要求,通过党小组的学习,我们更全面地了解了二十大报告的内容,学习到了相关精神。

会议指出,要重点学习习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话,习近平总书记在讲话中强调,新征程是充满光荣和梦想的远征,我们要始终保持昂扬奋进的精神状态,要始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,要始终推进党的自我革命,要始终弘扬全人类共同价值,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。此次讲话充分彰显了新一届中央领导集体的良好精神面貌、深厚为民情怀、强烈忧患意识和宏大视野格局。通过分享学习我们全体师生党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更积极的精神状态投身于学习之中。

在会议的最后,第三党支部书记王欣带领全体党员学习领会党的二十大精神,深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署和深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署等内容,我们全体党员要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,巩固壮大主流思想舆论,着力用党的二十大精神统一思想、凝聚力量。

认真学习相关内容

工商管理学院学生第三党支部 陈倩