工商管理学院学生第二党支部11月第2次组织生活会总结

发布者:工商管理学院发布时间:2019-11-21浏览次数:49

20191121日,星期四中午,工商管理学院学生第二党支部全体党员及预备党员在教1-202召开了本月的组织生活会。本次大党的会的主题是“及时深入学习、宣传贯彻十九届四中全会精神”。会议由工商管理学院学生第二党支部书记罗义主持。

本次大会应到33人,实到30人,3人请假,0人缺勤,张格同志因实习缺席,彭思敏同志因面试缺席,白洁同志因实习缺席。

会议第一项,工商管理学院学生第二党支部纪检委员陈荣宣布会议到场情况和纪律要求。

会议第二项,全体起立,奏唱国际歌。

会议第三项,副书记叶丹丹宣布党费缴纳情况。

会议第四项,书记罗义带领大家学习热词读懂四中全会。

会议第五项,罗颖、袁天宇同志进行主题演讲。

会议第六项,深入学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,与会人员依次分享心得体会。

王聪同志表示,我们应当从我们自身出发,在平时的学习和生活中作出实际行动:一要坚持不忘初心,牢记使命,在生活中要不断锤炼自身的品格,学习党的基本理论、基本路线、基本方略同时推进党的理论创新、实践创新和制度创新,以便使工作能够顺应时代潮流,符合发展规律,同时也确保党始终走在时代前列。得到人民的拥护。二是要坚定理想信念,弘扬民族精神和时代精神,同时要学习党史和新中国史以及中国优秀传统文化,加强自身精神文明的建设。三是我们在生活中要践行绿水青山就是金山银山的理念,要坚持节约优先,保护优先,从每件小事出发,保护我们生活的环境。

周文涛同志认为通过此次大会,我们要学习的东西很多,但是要做好一名党员,我们要坚持不忘初心,始终做到信念过硬;坚持绝对忠诚,始终做到政治过硬;坚持恪尽职守,始终做到责任过硬;坚持勤学苦练,始终做到能力过硬;坚持扎根人民,始终做到作风过硬。

会议第七项,工商管理学院学生第二党支部书记罗义同志对此次活动进行总结。他提到,作为一名学生党员,我们要认真学习中国共产党的相关会议精神,要不断提高自己的党性修养。同时在日常生活中应该发挥党员的先锋模范作用,在遇到一些“敏感性”话题时,不要跟风,随大流,要有自己独立理性的思考,批判性的看问题,从问题的表象中看到问题的本质,不传谣,不造谣。

IMG_256

袁天宇同志发表主题演讲

  

IMG_256

全体党员奏唱国际歌




工商管理学院学生第二党支部 吴婷

二〇一九年十一月二十一日