工商管理学院学生第二党支部11月主题党日活动策划

发布者:工商管理学院发布时间:2022-11-06浏览次数:26

踔厉奋发、勇毅前行,用新的伟大奋斗创造新的伟业。

二、活动背景

10月16日-22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开。大会高举旗帜、凝聚力量、团结奋进,取得了丰硕的政治成果、理论成果、实践成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全校的首要政治任务。

三、活动意义

为深入贯彻落实中央有关精神,提高各二级党组织和广大党员的政治站位,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,举办十一月党日活动,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的各项目标任务上来,并结合实际,把党中央提出的战略部署转化为推进学校实现高质量发展的各项目标任务上来,以实际工作成效推动学习贯彻落实党的二十大精神。

四、参加对象

工商管理学院学生第二党支部全体党员

五、活动时间

2022年1110日(星期四)13:00

六、工作安排

(一)前期准备

1.书记蒋玥准备活动资料;

2.纪检委员刘晨收集请假情况并做好线下签到;

3.书记蒋玥撰写策划,通知每位党员佩戴好党牌准时参加会议。

(二)现场安排

1.纪检委员刘晨负责考勤记录;

2.书记蒋玥主持活动;

3.宣传委员赵玉婷负责现场拍照。

(三)后期安排

1.书记蒋玥汇总并检查活动材料;

2.宣传委员赵玉婷组织撰写并收集活动总结、活动心得、活动报告。

七、活动流程

1.13:00书记蒋玥宣布活动开始;

2.全体起立,奏唱国歌;

3.认真学习贯彻党的二十大报告,《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》;

4.学习习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话;

5.学习《中国共产党章程(修正案)》;

6.学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。

八、注意事项

1.如临时有事不能参会者,应事先请假,会议期间不允许迟到或早退;

2.会议期间要时刻谨记自己的党员身份,不违反会议纪律。

工商管理学院学生第二党支部蒋玥

二〇二二年十一月六日