湖北经济学院第三届“优show简历 自信启航”简历设计大赛决赛圆满举办

发布者:工商管理学院发布时间:2023-02-28浏览次数:540

本网讯(通讯员:何虹燕 摄影:李玮 张嘉欣 张岩)在世界经济大局总体下滑以及高校连年扩招的严峻局面下,优质的就业机会越来越难得,而一份出彩的简历,正是帮助大学生劈开求职路上荆棘的利剑。本次简历设计大赛,旨在端正大学生的就业观念,增强大学生就业意识,让大学生积极就业、主动择业;同时,学习简历技巧,完善简历制作,提升择业竞争力,提升职业胜任力。本次简历设计大赛决赛于202322618:30在大学生活动中心三号报告厅圆满举办。本次比赛由湖北经济学院大学生就业创业指导中心主办,大学生成长工作室承办,人力资源学社协办。通过报名、海选、复投等环节,最后筛选出六名同学进入决赛。担任本次比赛的评委有:工商管理学院人力资源系主任熊俊峰老师、工商管理学院王烁砾老师、工商管理学院翟欣婷老师、工商管理学院贺锴欣老师、工商管理学院杨莎老师。

大赛第一项,由老师贺锴欣致辞,贺锴欣通过谈论自身的经历以及用“放牛娃的故事”来告诉学生们未来的落脚点在于工作,在找工作的过程中,自己各方面的成就都会彰显在简历这张“纸”上面,因此简历的重要性不言而喻。

大赛第二项,六位选手陆续登台,评委从简历、VCR和现场路演与答辩三部分进行点评打分,最后评选出一名一等奖,两名二等奖,三名三等奖选手。

内容营销岗位的求职者是来自市场营销专业的张倩雯她用十八个字:强意愿、强沟通、强管理、多实操、多经验、多背书凝练了她的专业素养。她积极进行自我营销,学业成绩、学科竞赛、校内任职、校外实践全面开花。编导/摄影岗位的求职者是来自新闻传播专业的何平。她用相机丈量大千世界,用快门记录生活缩影。丰富的校园经历与实习经历让她充分地了解并热爱上这一行业。HRBP实习生岗位的求职者是来自人力资源管理专业的李婧雯,两年的组织管理经验、优异的综合测评成绩、丰富的辩论经验都在一一证明她的能力。“半山腰太挤了,你得去山顶看看。”去做吧,反正都会后悔的!她秉承着这样的座右铭,脚踏实地,步履不停。新媒体运营岗位的求职者是来自市场营销专业的魏菲,她将热爱与专业结合,开设个人社交媒体账号且获得可观的数据支持。她将兴趣融入到工作中,把工作转化在平时上。无论是社团任职还是企业实习,她用亲身经历证明着她与新媒体运营之一岗位的高度匹配。沟通协调能力棒、做事踏实有担当、逻辑分析能力强是她给自己的标签。投资助理/财富助理岗位的求职者是来自税收专业的黄俊波,知名企业的实习经历与优质的竞赛成绩帮助他在内卷中“杀”出一条路,让他在浩如烟海的简历中脱颖而出。他以北宋大家张载的名言,即:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”展示了自己的恢弘意志。BIM建模师/SU建模师岗位的求职者是来自工程管理专业的陈琪琦,她以“亮出最甜的微笑,展示最美好的自己”作为自己的参赛宣言。极强的动手操作能力是她的法宝,执行力、领导力、专业能力、协调能力、创新能力、团队合作能力是她的核心竞争力。

结合各位选手的简历、现场展示和现场答辩等表现,评委老师们进行综合打分。李婧雯获得了本次简历设计大赛决赛的一等奖,黄俊波、陈琪琦获得了本次简历设计大赛决赛的二等奖,魏菲、何平、张倩雯获得了本次简历大赛决赛的三等奖。杨莎老师、翟欣婷老师 、王烁砾老师分别为六位获奖选手颁奖。

大赛最后,由老师熊俊峰进行闭幕致辞,熊俊峰用自己的亲身经历来告诫大家做好一份优秀的简历是极为重要的。简历其实是在卖自己、卖经历、卖才华。求职企业一直在找合适的人,而并非优秀的人,因此,简历应从岗位出发,以人岗匹配为核心,简历要简而不空、有舍有取;Vcr要有声有色、别出心裁。熊俊峰肯定了本次比赛的举办,让大学生可以在其中学习、认识、成长。希望所有经院学子都能做出好简历,找到好工作。

简历是求职者和求职单位沟通的第一个渠道,是求职单位了解你的第一扇窗。一份优质的简历可以帮助求职者在求职过程中脱颖而出,给面试官留下深刻的印象。本次简历设计大赛得到了学院老师的大力支持、参赛选手的广泛关注、大赛观众的高度认可。设优质简历,秀自我风采,通过本次简历设计大赛,帮助经院学子们以简历出发,丰富自身经历,及早树立求职意识,提高求职竞争力。

主持人宣布比赛开始

贺锴欣进行开幕致辞

选手风采

评委老师现场点评1