武汉洪房房地产土地估价有限公司来我院洽谈校企合作

发布者:工商管理学院发布时间:2023-03-03浏览次数:328

本网讯(通讯员:贺锴欣)3月2日下午,武汉洪房房地产土地估价有限公司与工商学院校企合作交流会在学院412会议室举行。公司领导何东升、黄明远来访,院长冷凯君、党委书记车纯贤、党委副书记刘帷、工程管理系主任戴德艺等参加会议。

冷凯君介绍了领导班子,对洪房房地产土地估价有限公司各位领导莅临我院表示热烈欢迎。冷院长向与会嘉宾介绍了工程类专业的学生情况和学科优势,工商管理学院人才济济,受环境影响,今年应届生的理论学习扎实,但是缺乏一定的实操能力,进入企业锻炼显得很有必要,期待今后能与洪房集团开展深度合作。

车纯贤就洪房公司对我院学生与老师的信任表达感谢,同时指出工商管理学院就业质量长期保持优良,工商学院的工科学生具备管理学的思维,这是学院的独特优势。刘帷感谢洪房公司对工商学院老师和学生的信任。希望双方能够全力以赴,共同让学生成长的更好。

何东升表示,双方的合作由来已久且互相信任,洪房公司已经有20多年的发展,这次的洽谈很成功,洪房公司期待在工商管理学院找到合适的人才。

黄明远谈到,工商管理学院人才济济,洪房公司很多中层干部都出自工商管理学院。洪房一直在努力让学生适应社会,适应社会不仅会带学生学习如何工作,而且让学生更加学会做人做事。企业希望通过项目来交流沟通,并结合课本进行理论实践,让学生的专业实践能力得到提升,同时了解企业文化与价值观,尽快融入社会实现身份的转变。

戴德艺主任代表学院与洪房公司详细沟通了相关合作事宜

双方代表关于校企合作实习就业基地建设进行了深入交流并达成了以下共识:企业提供实习岗位及优秀毕业生就业机会;每学期安排经验丰富的估价师到学校班级开展培训、讲座;我院提供课外实践课,如安排学生分组参与外业查勘和报告撰写工作,让学生以小组形式通过跟踪工作流程跟着企业员工开展实践学习,提前熟悉房地产评估的全过程,为大学生职业技能提升、工作经验积累创造条件;加强课程建设,通过和学校专业老师的课时合作,加入企业经典案例、政策分析或答疑等授课内容(具体授课模式需进一步沟通探讨),引导学生将理论和实践相结合;组织学生到企业参观,座谈交流;企业也可以申报课题研究,让学生加入其中,获得共建的目的。校企双方全力以赴,共同促进学生的成长。