国际经济与贸易系学生党支部9月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2017-09-25浏览次数:114

9月21日中午,我院国际经济与贸易系学生党支部在教1-104召开了主题党日活动。本次大会的主题是学习领会“三有三实”人才培养目标,担当起应承担的责任,党员们应做示范、树榜样、当表率。会议由支部书记张婉妮主持。

本次大会应到14人,实到13人,1人缺席会议。

会议第一项,张婉妮宣布到场情况和纪律要求后,全体起立,举起右手,重温入党誓词。

会议第二项,围绕学习领会“三有三实”人才培养目标的主题,开展“话担当”的小组讨论活动。共同讨论学习习总书记“7.26”重要讲话精神,《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》等,结合自身的实际情况就如何更好地做示范、树榜样、当表率,以小组为单位展开讨论。

李双提到,在三有三实中“有思想、有能力、有担当,实践、实用、实干”中“有思想”则是心中要有马克思主义指导的,具有社会主义核心价值观的思想;“有能力”则是要有专业素养,具有适应经济社会发展需要的能力;“有担当”则是要扮演好每一个人生角色,明确自己的责任与义务。

吕诗雨表示,他将“三有三实”分为三大板块,其中有思想有担当是当一个人对共产主义抱有信念时会有改变中华民族的担当。有能力是一个人从事各项活动的基本要求。实践实用实干,他从各届领导人出发,强调实事求是的重要性,应将我们的知识运用到实践中去。

会议第三项,支部书记张婉妮对此次大会作以总结。她指出“三有三实”提出的一系列,是希望我们在校大学生能够有思想、有作为、有品质、有修养。她说,作为党员的我们更应该如此严格要求自己,希望我们所有的学生党员都能够做到有担当,敢作敢为,始终牢记“为人民服务”的宗旨。有担当的精神,有担当的意识,有担当的责任,有担当的能力。

全体宣读入党誓词