工商管理系学生党支部9月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2017-09-25浏览次数:102

921日,我院工商管理系学生党支部在桔二党员服务站召开了本月的主题党日活动。大会主要是围绕 “话担当大讨论”这一问题展开讨论。本次例会由党支部书记陈嘉欣主持。

本次会议应到11名,实到11名,无请假缺席人员。

会议第一项,全体成员齐唱国际歌。

会议第二项,就主题发表各自见解。

会议第三项,交流党员(预备党员)下新生寝室心得体会。

方旭锋认为关于有担当这一话题,对于我们学生党员而言,九月份新生开学,我们进行的迎新生和党员下寝活动都可以算作有担当的表现。在新生报道时,为新生答疑解惑,熟悉报道流程,带他们去宿舍。每个党员都有自己负责的新生宿舍,定期下寝和新生交流,热心答疑,让新生能够尽早的适应学校生活,在生活上,学习上尽可能的帮助他们。有担当、有作为,是我们当代大学生,当代学生党员应该做到的。

王璨表示,对于共产党员而言,有这样一句话很值得我们学习:每一个人都应该有这样的信心——人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负。如此,你才能磨炼自己,求得更高的知识而进入更高的境界。因此作为学生党员的我们,在平日的各项活动中应该起到先锋模范作用,主动挑起重任,消除畏难情绪,敢于突破传统,为党支部增添更多的活力!

李珀瑶指出,作为学生党员,我们要时刻提醒自己做示范、树榜样、当表率是我们应该承担的义务。我们必须内化于心,外化于行,用之武装头脑,修身养性,约束言行,干事创业,让自己成为先锋者,起到模范带头作用,把自己真正磨炼成为能够担当时代重任、不负本职本责,有理想、有正气、有作为的一名党员。

党支部书记陈嘉欣总结到,作为新时代的大学生,我们应该做有理想、有能力、有信心、有办法的四有大学生。知识改变命运,能力决定人生。在校,我们应该抓紧时间学习,那样我们才有能力去实现理想。此外,我们还应该有担当,积极帮助同学,按时完成任务,做一名合格党员。

会议第四项,陈嘉欣宣布会议结束。