国际商务系学生党支部9月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2017-09-25浏览次数:158

922日晚上,我院国际商务系学生党支部在桔三党员服务站召开了主题党日活动。本次大会的主题是“话担当”。会议由支部书记助理刘君廷主持。

本次会议应到7名,实到7名,无请假、缺席人员。

会议第一项,刘君廷宣布会议开始。

会议第二项,全体起立,宣读入党誓词。

会议第三项,全体支部党员集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部主题研讨会上的重要讲话,每位党员就“担当”这个话题进行发言。

张琼提出,作为一名学生党员,我们要积极履行党员义务,承担党员责任,这是我们的使命;作为支部的组织委员,除了跟其他委员一起认真做好组织工作之外,还要和支部其他同志团结协作,一起努力将支部建设得更好;作为一名即将毕业的大四考研学生,重视自己的学业,认真学习,努力实现自己的目标,考上理想的学校,是我们对未来的承诺。因此无论怎样,我们都要时刻谨记自己的责任和承诺,努力成为一个有担当,有作为的人。

刘洁提出,我们任何时候都要深刻认识到自己身上承担的责任。作为支部委员,把支部的工作做好,不负支部其他同志和老师的期盼就是一种担当,以身作则,从自身做起。

刘君廷表示,担当是一种奉献,是一种勇气,我们作为一名党员,无论做什么事情都要在其位谋其政,不回避,不推脱,认真履职。我们如果没有担当,面对困难奉献就会瞻前顾后,长此以往便会脱离群众。

覃林珠表示,担当,体现在日常生活的小小举动中。比如,生活垃圾分类处理、随手捡起地上的纸屑就是一种担当。有些同学丢垃圾时,把装有没吃完的饭菜的饭盒直接丢到垃圾桶,这样一来,导致楼下垃圾桶周围的空气不好;二来,会给回收废品的阿姨带来不便。还有的同学离开教室时,没带走自己的垃圾,导致清洁阿姨因为教室有垃圾而被扣工资。这些看似不起眼的小动作,如果不注意,就会给他人造成麻烦,甚至损害他人的利益。所以,担当应从生活小事做起。

会议第四项,书记刘洁同志进行总结。

会议第五项,支持人刘君廷宣布本次会议圆满结束。

书记助理刘君廷主持会议