第49期入党积极分子培养工作拉开序幕

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-17浏览次数:145

本网讯(通讯员 容玲摄影 李文晶)10167时许,我院先锋团队全体委员与通过团推优产生的73名同学齐聚J3-104教室,举行了本学期第一次晨读活动暨第49期入党积极分子见面会。至此,我院先锋团队新一期的工作正式展开。

大会伊始,全体成员齐唱《国际歌》。随后,先锋团队纪检委员龚义枫宣布大会到场情况;组织委员李牛牛宣读第49期入党积极分子名单并详细介绍了工商管理学院党员发展流程;纪检委员陈东辉则进一步从日常培养方案和特色品牌活动两个方面展开,详细地为大家讲解了先锋团队的培养考核计划。陈东辉提到,“三个基本点”的培养考察,旨在规范大家的日常行为,考验意志力;特色品牌活动的开展,有助于大家加强对党政知识的学习,提高思想觉悟。此外,宣传委员容玲还介绍了团队的信息化平台管理制度。她指出,此项制度作为构建有效沟通交流机制的关键环节,提高了先锋团队管理的规范性和科学性,是我院不断完善和创新党建工作的重要体现。

最后,先锋团队队长王晨涵做总结发言。她首先向顺利通过团推优的新一期入党积极分子们表示祝贺,其次对新成员们提出了几点要求:“希望大家能做到我们先锋团队口号所说的那样,笃志坚韧,求实奋进,在任何时刻都要坚定自己的理想信念,思想上积极向党组织靠拢,更重要的是,发挥学生党员的先锋模范作用,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

队长王晨涵总结发言