校党委常委许传华一行于我院调研指导2023年学科建设工作

发布者:工商管理学院发布时间:2023-03-23浏览次数:319

本网讯(通讯员 胡冰阳)223日,学院召开学科建设工作会议。校党委常委许传华、研究生处副处长王立俊、研究生处其他相关负责人、院长冷凯君、党委书记车纯贤、副院长叶敏、党委副书记刘帷参与会议。会议由校党委常委许传华主持。

会上,院长冷凯君从学院基本情况、学科建设情况、学科发展面临的问题和未来发展规划等几个方面进行了汇报,党委书记车纯贤从研究生工作,就学院研究生发展现状及面临的问题进行了汇报。

党委常委许传华对工商管理学院目前取得的成就表示肯定,他从硕士点申报、学科建设和科研项目申报等方面进行了详细阐述。他指出,要以攻坚克难的精神,完成硕士点申报各项指标;要以锲而不舍的精神,开展学科建设工作,狠抓高层次科研项目、教研项目以及奖项申报立项和建设工作。并提了几点要求:一是要进一步凝练学科方向,凸显学校办学特色、结合地方实际,提高教师和成果匹配程度;二是要以学科建设为龙头,加强学科专业一体化建设,做好一流专业评估验收等工作;三是要增强教师队伍建设、梯队建设,培育科研骨干,鼓励团队攻关,多举办科研沙龙,早动手,层层抓落实,切实提高科研水平。

研究生处副处长王立俊就我院研究生工作给出了意见和建议。他指出目前研究生就业率还存在一定差距,希望各位研究生生导师及相关任课老师多与学生沟通,给予指导和帮助,做好2023届毕业研究生论文和毕业工作,重点关注心理困惑、学业困难、就业困难的学生,采取多种形式、通过多种渠道了解其思想动态。