不忘初心,感恩前行——组织生活会心得

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-23浏览次数:80

1019日中午,我们国际商务系学生党支部在教一214召开了主题为“学习宣传贯彻党的十九大精神”的组织生活会,这次组织生活会以观看党的十九大会议视频,展开讨论观后心得为主要形式开展,观看完视频后,我体会颇深。

在十九大开幕式会议中,习近平总书记做了过去五年党中央的工作报告,总结了在过去的五年里,我国社会发展在各方面都取得了显著的成绩,同时还推出了一系列关乎民生的政策,例如双一流教育、全民参保计划、食品安全战略等等,每一项政策都跟广大人民群众切身利益息息相关。随着对党政知识的深入学习,我更进一步的感悟到党和政府为人民着想的初心,我们党时刻关心民生,处处体恤民生,坚持一切以人民为中心的发展理念,着力解决人民热切关心的问题。

当听到习总书记说到2020年,全面实现我国几千万贫困人口脱真贫,真脱贫时,我很激动,因为我家是精准扶贫对象中的一员,对此我的体会更加深切。在党的十八大之前,虽然我们政府也狠抓扶贫工作,但相对十八大之后的精准扶贫政策,我更看到了党为实现所有贫困人口全部脱贫的决心。我家乡所在的县属于我国贫困县,自从我上小学开始,扶贫工作就一直进行着,然而扶贫了这么多年,我们的贫困县帽子依旧没能脱掉,其中原因,除了客观因素,还跟扶贫工作的具体实施有很大关系。精准扶贫开展前,扶贫工作多数停留在给贫困户发放补助金,为他们提供一些优惠政策而已,有些地方政府出于追求自身利益,贪污腐败现象屡屡皆是,对于扶贫对象也没有具体调研,出现了一些宽裕家庭享受补助的情形,而那些真正需要扶助的人却困苦不堪。但自从精准扶贫开展之后,我看到了我们政府扶贫工作崭新的气象,农村贫困家庭不仅享受到了政府的补助,还免费得到政府的技能培训、产业扶植等;同时还根据每个贫困家庭的具体情况,针对性地执行实现脱贫的办法;另外,每到节假日,我们还收到了来自政府的温暖问候,广大人民群众真真切切地体会到了我们党的热切关怀。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为一名当代青年,同时也作为一名党员,我意识到肩负的责任重大,因此更要继续努力,奋发图强,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化国家贡献自己的一份力量。

国际商务系学生党支部 覃林珠

二〇一七年十月二十一日