行政支部集中学习十九大精神

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-23浏览次数:179

本网讯(通讯员 文丹)10月19日,我院行政党支部组织开展10月主题党日活动,集中学习十九大报告精神。行政支部书记文丹主持。

学习会上,行政支部重点学习了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大会主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。报告共分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

杨宏斌同志结合学校“三有三实”人才培养目标,从五个方面发言畅谈学习体会。他说,习近平总书记代表十八届中央委员会在中国共产党第十九次全国代表大会上作报告,报告回顾了中国的历史和5年来党的工作,各项工作成效显著,报告实实在在,描绘的宏伟蓝图催人奋进。作为高校工作者,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,站在新时代背景下,坚持新思想、新理念、新愿景,把握新目标、新问题、新诉求,做到新作为、新进步、新发展,在学生培养和发展中,要不断强调化学生法治意识,提高法治观念,做合格公民;要在注重学生专业才智培养的同时,不断培育学生文化素质,用优秀文化塑魂育人,增强文化自信;要将社会主义核心价值观融入到培养学生的全过程、全要素和全环节,在学生中树立起习近平新时代中国特色社会主义思想,形成情感认同和心理习惯;要加强思想道德建设,推进社会公德、职业道德、个人品德的建设,培养向上向善,孝敬孝老,爱国爱家的高素质大学生;要下大力气培养有理想、有本领、有担当的学生,结合我校“三有三实”人才培养目标,做到关爱学生,引导学生,立德树人,让学生的人生出彩。

与会党员分别围绕十九大精神,分别谈了自己的学习体会。

十九大召开期间,支部组织党员集中收看了大会开幕式和新一届中央政治局常委中外媒体见面会直播。