工商管理学院召开2023年党支部换届工作宣讲布置会

发布者:工商管理学院发布时间:2023-04-04浏览次数:234

本网讯(通讯员 蒋玥)43日下午,工商管理学院党委书记车纯贤主持召开2023年党支部换届工作宣讲布置会。学院党委委员、各教工党支部书记、学生党总支书记参加会议。

会议从指导思想、换届范围、组织设置与要求、换届选举工作程序、重要时间节点以及换届工作要求六个方面对学院党支部换届进行了布置。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,学习遵守贯彻维护党的章程,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对学校的全面领导,坚持全面从严治党,坚持民主集中制,充分发扬党内民主,尊重和保障党员民主权利。

会议强调,党支部换届选举工作是党内政治生活中的一件大事,也是加强党支部建设的重要举措。各党支部要高度重视,提高政治站位,以本次党支部换届选举为契机,进一步科学合理设置党支部,选优配强党支部书记和支部班子,落实党要管党、全面从严治党、党的组织和党的工作在基层全覆盖的要求,打通基层党建“最后一公里”,着力增强党支部的政治功能和组织力、凝聚力和战斗力,夯实党组织工作基础,推动党支部建设全面进步、全面过硬,为学校、学院高质量发展提供坚强组织保障。

会议要求,要提高认识,各党支部以换届选举为契机,组织全体党员学习党内法规和文件,加强党员党性观念和民主集中制观念教育,使全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要加强领导,党委委员一对一联系指导党支部开展换届工作。要规范程序,在换届选举工作中,严格执行换届选举工作程序,尊重和保障党员的民主权利,体现选举人的意志。要严肃纪律,在换届选举过程中,各党支部和全体党员必须坚持党性原则,严肃选举工作纪律,维护换届选举工作正常秩序。