国际经济与贸易系学生党支部11月主题党日活动策划

发布者:工商管理学院发布时间:2017-11-15浏览次数:46

一、活动主题

学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,为建设特色鲜明的高水平财经大学不懈奋斗

二、活动背景

中国共产党第十九次全国代表大会于1018日召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。党的十九大召开以后,我校各级党组织要精心组织,周密安排,把党的十九大精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好,用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践,为建设特色鲜明的高水平财经大学不懈奋斗。

三、活动意义

通过此次以“学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,为建设特色鲜明的高水平财经大学不懈奋斗”为主题的组织生活会,学习领会以习近平同志为核心的党中央坚强领导。习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,是我们取得历史性成就的根本原因,也是我们继续开创美好未来的根本保证。我们应认真学习党的十九大报告,学习新党章,学习省委书记蒋超良同志在湖北省传达学习党的十九大精神会议上的讲话,切实做到入脑入耳入心。

四、参加对象

汇总并检查会议材料

整理会议记录

七、活动流程

1.国际经济与贸易系学生党支部书记助理李双宣布到场情况和纪律要求;

2.全体起立,面向党旗,举起右手,重温入党誓词;

3.每位党员、预备党员结合主题开展大讨论。共同学习省委书记蒋超良同志在湖北省传达学习党的十九大精神会议上的讲话,结合自身的实际情况,就“不忘初心,牢记使命,为建设特色鲜明的高水平财经大学不懈奋斗”以小组为单位展开讨论,讨论后每组派代表发言;

4.每位同志结合自身实际以及支部内存在的问题开展批评与自我批评并以问题导向就如何更好地进行支部建设出谋划策;

5“学习贯彻十九大精神”知识竞赛;

6.国际经济与贸易系学生党支部书记张婉妮对此次大会作以总结。

八、后期安排

1.整理打扫教室;

2.整理会议记录,总结经验教训。

九、注意事项

1.如临时有事不能参会者,应事先请假,会议期间不允许迟到或早退;

2.会议期间要时刻谨记自己的党员身份,不违反会议纪律。