国际商务系学生党支部刘洁下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-20浏览次数:96

军训早已结束,她们的大学生活也算正式拉开了序幕。这几天各个社团组织的面试也陆陆续续地进行着,为了了解她们最近的情况,我去了一趟她们寝室。

这次进寝室又给我一种不一样的感觉,发放的书本摆的整整齐齐,大家都在看书复习一天没有听懂的部分或者预习第二天的课程。看见我之后,任奕佳很沮丧地跟我说她在校学生会的面试中表现不好,最后在第一轮面试中被刷了,没有机会进入下一轮面试。我问她有没有分析自己为什么被刷,到底哪里表现不好?她说应该是自己表现太紧张,回答问题时比较拘束,没有把自己想表达的东西展现出来。而且自己还有一个院学生会学习部的面试,不知道该怎么办。应该是第一场面试对她造成的影响和压力比较大,所以她此刻的心情很焦躁,也没有信心面对下一场面试了。刘晓萱也参加了学生志愿者联合会的面试,结果还没出来,看见任奕佳没有通过面试,她也十分紧张。我告诉她平复自己的心态,失败不可怕,关键是从上一场失败的面试中总结经验,在下一场面试中去避免这些问题,完美发挥出自己的真实水平。

同时,我问她们在学习上有没有什么问题,她们说现在只上了几天的课程,每门课程刚开始都是入门,比较简单。以后随着课程难度的加大会逐渐加强学习进度的。在了解中我发现,她们还是对高数很恐惧,抱着自己是文科生,高数肯定学不好的态度。为了让她们克服对高数的恐惧,我以我们班上的一位文科同学为例子,给她们讲了作为一名文科生他是如何攻克高数,取得高分的。她们听后也表示会想办法克服对高数的恐惧。

这时,刘晓萱告诉我她想了解一些关于转专业方面的情况,我有点吃惊,问了她情况,她说还不知道确不确定转,只是想事先了解一下,于是我把自己所了解的告诉了她,并让她仔细考虑,有问题及时问我。

了解她们最近的学习状况后,我向她们介绍了工商管理学院入党的相关知识,包括入党流程、党的路线、方针、政策等。其中我着重对入党流程进行了讲解。四个学妹了解情况后都表示很愿意入党成为一名党员,并询问了我入党申请书格式以及相关要求,我也一一为她们进行了解答。很开心的是后来刘晓萱和王乐佳告诉我她们顺利推优成功。

走之前,我给她们推荐了一些好书,比如《平凡的世界》、《麦田里的守望者》、《解读中国经济》等书籍,并告诉她们图书馆的借书流程。她们纷纷表示会多看好书。

一个月的了解之后,我和她们也更加亲近了,也希望她们在我的帮助之下能够尽快适应大学的学习和生活节奏。