国际商务系学生党支部刘君廷下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-20浏览次数:115

不知不觉中,下新生寝室的活动已经悄然结束。在这段时间中,我与他们的关系一点一点地慢慢接近,她们从最初的稍带拘谨到后来的敞开心扉,从刚开始的我向她们讲述校园里的方方面面到后来的她们向我分享她们身边的事情并主动向我寻求帮助和征求我的看法,这令我感到十分欣慰。

看到她们,就像看到了两年前的自己,从刚开始的迷茫不知所措,到后来的慢慢熟悉校园里的一切。每次去下新生寝室,总感觉有说不完的话,总想把自己在校园里两年的时间里有所了解的事情都告诉她们。看着她们从军训到之后的学习再到现在的社团的忙碌的身影、斗志昂扬的精神风貌,对我自己来说想必也是一种警醒。

在这一个月的下寝室活动中,我从生活、学习、社团、入党以及读书工程等方面向他们作了一系列的介绍。生活上,我从衣食住行等方面向她们作了具体介绍,以让她们早日熟悉校园周边的环境,并着重提醒她们注意安全,如用电安全、财产安全、人身安全。学习上,我向她们提出要有短期和长期的目标,要争取做到不挂科;向她们说明高中与大学的教学方式是不同的,并对她们本学期所开设的课程提出了我的意见,讲述了我自己的学习方法。在参加组织、社团以及班委竞选方面,我鼓励她们多去尝试,但是要量力而行,一定要分配好学习与工作的时间。在入党方面,我带的两个新生寝室中,共有5个学妹递交了入党申请书,她们对于入党是充满着疑问的,我也都为他们一一作答并向他们介绍入党流程,但是不可避免的是他们现阶段的入党动机还没有完全摆正,我也在慢慢摆正她们的思想。在读书方面,我向她们推荐并分享了我近期读的书,并让她们互相推荐自己喜欢的书目,我鼓励她们多读书,多去图书馆,并向她们介绍了图书馆借书的流程以及注意事项。

很感谢学院提供这次机会,其实我认为这不仅仅是让新生早日熟悉了大学校园的生活、学习等各方面,对于我们党员来说也是一个锻炼自己的机会,是一个让我们知道应该如何成为一名合格的共产党员的机会,同时也体会到了为人民服务的宗旨。虽然这次活动已经结束,但并不意味着我与学妹们的关系就此结束,在日后的生活、学习中,我依然会继续尽自己的力量帮助他们。看着他们逐渐地适应大学生活校园,找到自己的生活圈,我深感欣慰。