国际商务系学生党支部刘唯一下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-20浏览次数:92

不知不觉,党员下寝室的活动已经开展有一个多月了。

我最大的感受就是:能够尽自己能够去帮助这一群刚入大学懵懂的学弟。有了前面的接触之后,我之后的几次到访学弟们表现的要更热情和自然了,这也让我更感放松。而之所以会有这样的转变也是因为在这小半个月里我的微信、QQ等有时会收到来自他们的留言,有对新鲜事物的感慨、更多的是社团与学生会的选择、对本专业的迷茫和怎样进行大学学习。并没有因为自己要考研而对他们的问题感到不耐烦或者直接忽略掉,相反地,在我一天枯燥乏味的考研生活之后,读读他们的留言会让我感到他们年轻而富有朝气的青春气息,总让我想起三年前我也是与他们一样的小萌新,也会同样的问题烦恼,也有一个学长暖心的关怀。

大一的孩子们几乎都有一个心态终于考上了大学从此告别了书山苦海告别了学习,我已修得正果,可以随心所欲,做自己喜欢的事,不用学习。因为高中的老师都这样说:等“你们考上大学就解放了”、“上了大学就没人管你们了”......但这显然并不是真理,我已经是一个大四的学长,作为一个“过来人”,有资格说高中老师这话纯粹是骗小孩儿的。作为新生暂时不必急着为网申找工作制作一份漂亮的简历,也不必忙着毕业了是选择考研还是直接工作,他们应该做的就是早日找准方向,并坚定不移的向前走。我不希望他们在大学偏离了主题,忙于社交而耽误了学习,顾此失彼,最后浪费了美丽的大好时光。也因此我向他们推荐了覃彪喜的《读大学,究竟读什么》,这本书曾经是我的指路明灯,我茫然地站在十字路口的时候,它助我找到了方向。而这是我推荐过的第四波“小鲜肉”了——包括我的同级们,并不指望它是对每个人都有用的,但我希望他们能够坚守本心,不要迷失在象牙塔的温柔乡里。

在军训结束后他们也是感慨颇多,和我交流了这期间的苦与泪,也说出了这点时间以来的收获。201699是毛主席去世的40周年的纪念日,一位学弟说道,在和他们聊天的时候发现有学弟对于历史感兴趣,表达了自己想加入历史协会的想法。而更多的新生则希望自己能在学生会这样的组织中磨练打造自己,希望通过学生会这样的平台能更好的在大学生活中展现自我。