国际商务系学生党支部覃林珠下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-20浏览次数:97

经过了之前两次的面对面接触以及在QQ上与她们交流后,再一次来到他们的寝室,学妹们不像一开始那么拘谨了,一个月的适应,现在她们各个生龙活虎,话题不断,这一次,更多的是她们主动问我,我们的交流进行得十分融洽,甚至还开起了玩笑。

之前两次与他们接触,交流话题更多的是关于新环境的介绍以及需要注意的事项,但开学一个月后,周围的环境对学妹们来说不再陌生,现在她们进了不同组织和社团,每天忙于组织的日常事务,所以我决定,这一次的话题从大学规划说起,一年之计在于春,一日之计在于晨,对于刚进大学校门的学妹们来说,脱离了高中每天有规划的学习生活,大学更多的是一个相对开放的环境,我们有比较充裕的时间可以自己分配,可以做自己想做的事情,但同时大学也是一种考验,正是因为有比较多的课余时间,它考验着我们的时间分配能力,如果时间分配不好,我们的大学四年会一无所获。当我问起她们大一有什么打算时,有的学妹说自己进了院学生会,大一努力做好干事的职责,争取大二当上部长;有的学妹说自己很羡慕获得国家奖学金的学姐学长们,励志要向他们学习,争取拿上奖学金;有的学妹说自己想学几门技能,为毕业找工作添加砝码。听到她们大一一开时就有自己的目标后,作为大三学姐的我很欣慰,随后我告诉他们要把大目标细化,把它变成自己每天的小目标,并一一地去实现它们。

另外,我还询问了她们入党意愿的情况,了解到她们几个都向党组织递交了入党申请书,在交流的过程中,学妹们表现出了对党的一份热情,积极地关注国家大事,并表现出了她们的爱国之心,对此我感到非常欣慰。但同时我也发现大部分学妹对于学生党员还是有一些疑惑,有的入党动机带着盲目性,于是我从入党的程序,以及入党的条件等几个方面介绍了有关我们的党支部,告诉她们要正确认识我们党,保持一颗积极向上的心态,积极向党组织靠拢,热爱党组织。我还鼓励他们好好学习,多尝试参加一些活动和比赛,结交一群志同道合的朋友,让自己的大学生活过得充实并充满意义。

每一次与学妹们交流经验,告诉她们怎么做,其实也是对我自己的提醒,因为只有不断地为她们服务,我才能真正认识自己、了解自己,发现自己的不足并及时改正,在为她们提供帮助的同时找到自己真正的价值。