国际商务系学生党支部唐蔚下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-20浏览次数:86

我院下寝活动已持续一个月,在这一个月以来,与其说我是作为学姐,分享大学学习、生活、工作经验给学妹们,不如说我有幸结识了四位新朋友。虽然在这段时间只下过三次寝,但我们在线上经常保持联系,友谊也在一次次的见面或者线上互动中加深。

我所带的桔三520寝室四人关系十分友好,而且性格相近,都属于外向型,因此交谈起来便很轻松愉快。在最近一次下寝中我了解到她们各自相继通过学校和学院各大组织、协会的面试,成为一名学生干部,参与到各式各样的活动中,也许在接下来的一年甚至更长的时间里,她们在工作上会遇到不少麻烦、难题,对此我鼓励她们多尝试,不要不敢做,因为大学犯错的代价很低,只有通过这种反复磨砺才能最终担当起学生干部这个头衔,体会到为同学们服务的真正意义,在潜移默化中使自己得到改变,得到成长。当晚去之前她们参加了一个针对专业分流问题而设的讲座,就这个话题我向她们说明了选择了不同专业也意味着将来会加入新的班级,甚至可能与新的同学组成室友,同时我内心也意识到可能分流过后再无520,以后想像现在这样在同一个寝室交谈似乎也变得不太可能,些许无奈涌上心头,生活就是这样,总会有分离,我也只能是提醒她们慎重考虑自己的选择。和时间一起流逝的,还有工作日三点一线式的学习生活。通过交谈我感觉新生已逐渐走出高考完长时间放松愉悦的状态,学会适应大学课程的学习,而且她们仍保持着之前良好的学习习惯,例如上课能够做到不看手机,课后作业及时完成,我也说到希望她们能够坚持下去。在入党方面,唯一一位成年的新生已递交了入党申请书,我也会继续在她后期入党道路上给予帮助。

很感谢学院能够提供这个契机,每次和新生的交谈都会有收获,不仅是我又进一步认识了她们,同时她们也像一面镜子,仿佛让我看到当年的自己:说出某些新奇大胆的想法时的天真,面对各大学生组织和社团不知如何选择时的困惑,提到大学四年生活时的迷茫……而这些更是一种警醒我的大学生活已经过半剩下的路更要踏实地走于我而言,写下这篇月末总结并不代表着下寝活动的结束,在接下来的日子里我会尽自己所能帮助新生们度过大一迷茫期,希望她们在经院的求学征程能够越走越精彩。