国际商务系学生党支部张琼下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-20浏览次数:93

自九月我院开展“党员下新生寝室”活动以来到现在已经有1个月了。在这期间我们进入新生宿舍,了解她们的日常生活、学习情况以及心态的转变,并为她们解答进入大学生活以来的各种疑问,在这一过程中,我们由陌生人变为朋友,我们相互熟悉,相互理解。

当我第一次进入新生寝室和她们交谈之后,我不免想起了之前负责我们寝室的党员学姐。正是由于学姐对我们的耐心指导和帮助,才让刚开始接触大学生活的我们少了迷茫,少了困惑,少走了许多的弯路,同时也是在学姐的鼓励下,我才加入了党组织,转变了自己的思想态度,提高了自己的能力和水平。因此在认识了学妹们之后,我的内心便有一个想法,我想要帮助她们,帮助她们解决生活上和学习上的困难,用自己的经验帮助她们少走弯路。

在这一个月里,我总共去过三次学妹们的寝室,第一次下寝室由于彼此之间不是很熟悉,所以并没有交谈到很多,只是彼此加了联系方式,通过QQ联系;但是时隔一周,我第二次去寝室的时候,我能够感觉到学妹们明显的变化,她们对我的到来感到高兴,而我也询问了她们最近的生活。由于还在军训期间,所以她们也并没有课业上的问题需要询问,只是和我分享了军训过程中的趣事。听着她们开心的讲述,陪着她们一起在那笑,这无形中又进一步拉近了我们之间的距离;第三次去寝室是在她们军训结束之后,开始正式上课,在这次的聊天中,我更多的是为她们解答学习上的问题。比如学习方法、在课程结束之后的业余时间应该如何规划等诸如此类的问题。我结合自己的经验,告诉她们:首先是语言能力方面,一定要学好英语,在学好英语的同时也可以去学习一门二外;其次是考证方面,要考取和专业方向相结合的证书和一些基本证书,比如计算机二级、英语四、六级、普通话证书等等;最后是多参加暑期实习,体验工作、培养工作兴趣的同时也能够更多地积累工作经验。

我觉得此次的“党员下新生寝室”活动是一件很有意义的事情。一方面,大学新生初入校园对于很多学习生活问题都不是很了解,作为学长学姐的学生党员有责任有义务为他们排忧解难、答疑解惑。我很高兴能够尽自己的能力帮助他们更快地适应和融入大学生活,更好地了解学校学院以及本专业的学习。另一方面,在我们学生党员下寝室和学弟学妹们交流的过程中,对我们而言也是一种成长。因为它不仅让我们变得更加富有责任心,同时也让我们在对新生宣传党的方针政策的过程中,对党有了更深的了解,越了解,越热爱。