市场营销系学生第二党支部曹雯菲下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-20浏览次数:137

一转眼,新学期的第一个月已经到了尾声,一个月的时间对于新踏入这个学校的她们来说,是一个合适的过渡期,在这个过渡期,我也很荣幸的可以陪伴着她们,并把我所学所看所知都与她们分享,虽然在年龄上我们只相差一岁,但是在党龄上,我更像一个大姐姐,希望带领着她们走着我们中国特色社会主义道路。在这一个月,我从学习、生活、工作等方面,都给予了这些可爱的小美女们一些我力所能及的帮助。

1、在学习上。在课后闲暇时间或者晚上自由活动时间,我时常会下寝室,和她们交流一下几天内的生活学习情况。相互了解我们专业的学习内容,找到学习的共同点;偶尔也相互告知本专业的考试以及日后就业情况,以便大家可以早些做好准备,为日后的发展做更充分的准备。

2、在生活上。六人寝的宿舍有些许拥挤,大家也经常会有些许的摩擦,我很开心的是这些妹妹愿意与我分享她们的喜怒哀乐,我可能不算是非常好的一个会处理问题的学姐,但是我是一个合格的倾听者,并且尽自己最大的努力给予她们一些心理上的开导,大家从陌生到熟悉发展到现在的默契,宿舍就是一个大家庭,一个优秀的宿舍并不能只看重一个宿舍的环境卫生,最重要的是住在这个小房子里的人的感情。在寝室安全方面,现在学校宿舍不管是安保还是环境方面都较以往有很大的改变,但是还是会有很多同学会因为使用大功率电器而导致断电等等,总有一些寝室会无视这些安全隐患,因此,我们党员就有义务去提醒他们,认真的做好这些安全工作,这是对自己负责也是对他人的生命安全负责。

3、在工作上。这两个宿舍有几个党员同志,在党组织会议上我们会一起讨论各种各样的问题,在私下,即将毕业的我可能没有太多的时间去到访两个寝室,这几名党员同志经常帮助我的工作,我衷心的感谢党组织给了我们认识的机会,每一名党员都是优秀的榜样,在下寝时,我也会经常介绍我们党组织的工作,学妹们也很向往可以成为我们的一员,也希望日后能有机会大家在一起为党组织建设共同奋斗。

“党员进寝室”这项活动是我成为党员以来第一次参与,它为党员与新生提供了一个交流大学学习、工作与生活经验的平台。让新生在这个陌生的环境中感受到学院大家庭的温暖。通过对学生党建工作的宣传,也增进了新生对党员的认识、了解,培养了新生们的入党积极性,为学院党建工作的开展奠定了良好的基础。我很感谢党组织给了我这个机会,她们不仅是是新生的帮手,也是党员进一步发展的动力。我相信:基层组织弱化,组织凝聚力不强这样的情况将会得到非常大的改善。