市场营销系学生第二党支部乐云下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-20浏览次数:108

有了上次下寝室的活动,跟学妹们有了一定的接触,她们也加了我的QQ,后来也问了我一些问题,比如怎么搞好学习,怎么入党,入党需要做哪些事情,怎么提高党性修养,怎么合理利用本科剩下来的两年时间,我也一一给她们做了解答,下面汇报一下。

1、我们如何才能入党?

针对这类问题,在本次总结会议上已经提出。我个人认为,很多学生党员在入党流程上认识不足。之前所在院系对党员发展的重视程度不够,对于团推优、支部谈话、党总支考察等一系列流程未严格规范,导致很多党员无法给予新生完整的解释。今后,我们在发展新党员时要严格按照入党流程走,高标准、高质量的吸收入党积极分子作为我党的后备军。同时,这也反映出我们党员在理论知识及前期准备上的不足。

2、党员平常都干什么?

这种问题的出现直接反映了学生党员在广大同学中的影响力急需加强,新生只了解到我们带她们进寝室,关心她们的日常生活,却没领悟到党员的宗旨即全心全意为人民服务。同时,我们需要将我们的工作细致化、公开化,除了这些最基本的工作之外,党总支应该安排组织更多贴近同学的工作来展现我们当代学生党员应有的谨慎风貌。

3、怎样搞好学习,合理分配时间

我还根据自己的大学学习的经验,给她们了一些我的建议。因为是专升本寝室所以她们的课程真的比较多,很多同学专科阶段并没有学过线性代数这门课程,很多同学担心自己学不好,我就鼓励她们,只要上课认真听讲,按时完成作业,课下及时复习,其实是没有什么问题的,我自己也是这样做的。因为经历了三年的学习,相信她们专升本也是有自己的目标和规划的,我建议她们利用这些空闲的时间去做自己感兴趣的事。大学里有丰富资源,尤其是咱们学校的图书馆,可以借此培养自己的兴趣爱好,也许到了以后,兴趣爱好会成为她们谋生的技能。我还以自身经历为例子,向她们讲述我自大一以来如何一步一步努力并且积极加入中国共产党的。

我希望我能以身作则,鼓励她们积极向上,过好大学生活的每一天。虽然我不是最优秀的,但我相信我能影响她们,让她们通过我自身的经历,树立正确的发展方向。