市场营销系学生第二党支部徐姜媛下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-20浏览次数:126

首月党员下寝活动快要结束了,活动中我与桔八222和桔六415的同学们做了关于生活、学习等各方面的交流。

开学初,跟她们聊得最多的就是学校环境、对社团、对课程、对老师等等的一些困惑。像我当初一样,新生眼里的大学一切都是陌生的,她们对前面的路感到迷茫,时间过得很快,每天忙忙碌碌却感觉没有目标,自己支配的时间多了,但不知道如何分配......这些问题跟我当初面对的一样,也和她们一样为此烦恼、困惑过。因此我感到很荣幸能给她们一些建议,让她们在大学生活中少走些弯路。帮助她们尽快找到自己的奋斗目标,为自己大学四年做好定位。同时敦促她们坚持自己的方向并及时给予她们指导。这个过程是互动的。在和她们交流的同时,我学到了很多以前自己所忽略的东西,看着她们和自己一块进步,心里特别欣慰。

在学习上我积极主动的向学妹们分享和交流自己的经验,为她们提供建议和学习指导。像四六级考试、全国计算机等级考试、期末考试等考试,帮助她们认清在什么时候需要为哪些考试作准备。同时我也跟她们分享了自己在购买课外辅导书上的经验,毕竟不是每一本书都需要买,也可以向高一级的学长学姐借的。还有很多专业知识诸如选课、专业方向选择以及课程论文指导方面我都有给予她们解决办法和建议。为此,我每次下寝时都会把我的舍友带上,她学习以及各方面都很优秀,正好可以给学妹们一些帮助。对于学习方面,我始终坚持的宗旨是分阶段学习,在对的时间完成正确的事情。在过去的四月份,我初步了解了四个学妹对自己大学的规划,有说考研的,有说考公务员的,也有说要就业的,想法是有,但还不是很明确,需更多的支持与指导才能定型。现阶段,她们中还有人想转专业,个中的程序以及利弊我都跟她们作了分析,还给介绍了一些转专业成功的同学为她们讲解经验。在跟她们交流学习经验的同时,她们积极进取,在对待学习上一丝不苟、敏而好学的精神也影响了我。

通过这次下寝活动我深刻地认识到自己作为一名正式党员的责任与义务。党和组织给了我荣誉,我有责任和义务发挥党员在思想和学习生活上的先锋模范带头作用为同学们服务。现在的孩子多都有自己的思想,不愿意他人过多的干涉,因此在宣传党的思想上我没有强行灌输,而是从侧面展开,跟她们讨论近期电视上热播的某部红色电影,和一些经典的红色书籍,从中培养她们对党的兴趣,提高党性修养。在帮助他人的过程中,我也受益匪浅,作为一名党员,更应该要充分显示并贯彻执行共产党员全心全意为人民服务的理念。将心比心,回想自己还是新生时受到过的支持与帮助,只有这样,我们才会更加主动地帮助别人世界因传递才美丽,我们应携起手来互助互爱。