工商管理系学生党支部张雪下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-12浏览次数:95

不知不觉间,党员下寝活动已接近尾声。虽然每次都只是简短的谈话,但仔细回想起来这些简短的经历却让见证着自己细微之处的成长。

第一次下寝,虽然觉得自己已经做好了充分的准备。但当自己真正走进新生寝室,面对一张张好奇稚嫩的面孔时,还是会有些许的紧张。这份紧张并非源于初次见面的陌生和不自然,而是来自内心深处的一种压力。我担心自己并不能给她们她们最需要的指导,担心自己了解得不够多不能详尽地解答她们的疑问,更担心她们不愿和我分享她们的故事与困惑。但事实并非自己想象的那么差,经过我一番积极的引导,最终,谈话还是很愉悦地开展。

第二次下寝,由于有了先前的经验和第一次下寝所建立的基础,整个谈话过程轻松且顺利。学妹们没有先前那么约束,她们同我分享了更多她们的困惑和在大学初始的收获,各种新奇且有趣的事。从她们的叙述中,我看得出她们很享受大学的这个初始阶段。当然,也会有一些小的困惑,比如一个学妹问我与专业相关的问题。如果在大二,我可能会跟她说这个专业有点空泛,但现在我的答案却是不管哪个专业,只要学的够好,就有十足的竞争力,只要够专精,就是不可替代的。从自己的回答中,暂且不论正确与否,只是这种观念和思维深度的变化,我都能体会到自己的成长。

第三次下寝,也意味着本次下寝活动的终结。在这次谈话过程中,学妹们并没有太多的困惑,所以更多的是我对她们提出的一些建议。或许我提的这些未必适合她们每一个人,毕竟每个人都有自己独特的人生目标及规划。但她们还是认真地听,认真地记,或许对她们来讲这并没有什么,但对我而言,认真倾听就是最大的认可与尊重。所以,我最后也跟她们说出了我心中的感谢和欣慰。

有的时候,有些事看起来微不足道,但当你认真用心地去将它做好时,你会发现自己的收获远比预想的要多。这次下寝活动也同样如此,尽管它表面上是一项工作,但当你用心去完成时就会体会到它带给你的诸多收获。所以,在未来的日子里,我一定会更加积极地完成党组织的每一项工作,努力在为他人用心服务的同时也让自己获得更多的成长与收获。