工商管理系学生党支部陈嘉欣下寝室心得1

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-12浏览次数:54

应院里要求,作为党员我前往了桔二101去进行党员交流活动,解答新生疑惑。在910日晚,我来到指定寝室,说明了我的来历后,她们都十分热情的接待我。首先为了打破尴尬的气氛,我进行了一个简单的自我介绍,然后让她们轮流介绍了自己,并记录下来了她们的一些基本的情况,以便以后更有针对性的进行指导。

刚开始聊的时候都还十分拘束,但是我在说话的时候尽量注意将气氛调节,所以后来大家聊的就比较放得开了。看得出来他们对大学的新生活还是十分憧憬的,于是对以后的上课问题,以后的生活问题,以及学生会,社联和各大组织都跟他们详细的说了一下,并且特别讲了下我院的院会和社团组织,也给他们介绍了需要考的四六级,计算机二级,转专业和双学位考研等。最后也和大家拍照留念。

当时他们已经军训了有几天了,在知道我是党员之后,都好奇的询问我入党的流程和要求,于是我就大致讲解了关于党员发展流程的事情。在大学入党的事情上,有几位同学还是表现的很积极的,在入党要求上,发展环节上,都问了很多问题,经过我跟她们交流后,发现她们向组织的进一步发展抱有很大的憧憬。

因为本次下寝是在她们军训结束之后,所以整个交流的时间不是特别的长,在这次的交流过程中我们零零散散聊了很多话题,其中我主要告诉了她们在大学一定要找到属于自己的一片天地,不管是干什么,一定得做点事情,尽量不要在寝室多呆,在寝室里就意味着游戏,睡觉,外卖了。所以无论你是选择了加入组织,是在图书馆学习,还是外出旅行,亦或是做一份兼职,我觉得都是有其意义的一面。希望他们快速找到自己的大学生活方式,步入自己自己的特色大学生活,千万不能庸庸碌碌,荒废四年。虽然,在交流之后依然能感受到她们困惑和迷茫,但是我相信她们在以后的大学的生活中会慢慢理解这些话的含义,慢慢明确自己的目标的。

感谢组织安排我们预备党员下寝室的措施,这既是对我们的考验,也是我们自己积累经验,此次是我向组织的汇报,希望组织继续考验。