工商管理系学生党支部方旭锋下寝室心得1

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-12浏览次数:120

20179月湖北经济学院工商管理学院学生党支部组织进行了党员下新生寝室的活动,让学院学生党员走进新生寝室,与新生进行面对面的交流,帮助新生尽快转变角色,更好地适应大学生活;同时培养学生党员的综合素质,更好地发挥先锋模范作用,党员入新生寝室有针对性地加强对大学新生的教育和引导;有利于加强学生党员队伍的建设,提高学生党员的影响力。

为了积极响应党组织的号召,我第一次以党员身份入新生寝室,在自己心中第一次就充满了好奇,激情,更促使我产生了动力。2017910日我踏上了进寝室的征程,经组织安排,我负责栎1-103的男生宿舍,和李珀瑶商量后,我们决定一起下寝,共同负责栎一103和桔二111两个宿舍。作为一名预备党员,有幸能够带领新生度过他们在大学里的第一个秋天。在进入新生寝室,第一次以学长的身份去了解他们的情况,虽然我面对的是比自己小两三岁的同学,但是同为90后的我们并不存在思想上代沟或隔阂。在我与新生接触的过程中,他们给我的最大印象是充满激情,有想法,思想不拘一格,有一定的目标和志向,有些同学勤学好问,在一开始生活就很有计划性。而且,他们对人非常的大气,豪爽,亲切,使人容易接近。最直接的表现是,他们主动问及我怎样在大学去过好自己的每一天,如何在大学里使自己有一个提高和转变。因为第一天要下两个宿舍,时间还是比较紧的。

第一个去的是桔二111女生宿舍,进门后我们首先进行了自我介绍,好让大家互相了解,通过了解后,我和他们聊了关于学校的基础设施和学院的专业介绍,对于有加学生会想法的同学也为他们介绍了学生会的架构和相关部门介绍,毕竟我也是学生会出来的人。看学妹们听我和李珀瑶给他们解答疑惑,心里还是蛮开心的,因为可以让他们更好的适应学校生活,带来我们力所能及的帮助。聊了快一个小时后,我们让她们早点休息,就离开了,离开之后我们去了栎一103宿舍,去的时候他们晚点名还没结束,我们就等他们回来,等了几分钟,他们回来了,由于时间关系,也是和他们做了简短的介绍和解答了一些问题,约定下一次下寝的时间,以便更好的和他们交流。

就这样,第一次党员下寝活动结束了,总体还是蛮顺利的,希望之后的几次下寝活动能够加深大家的了解,让新生更好的理解党组织,适应学校生活。