工商管理系学生党支部胡巧真下寝室心得1

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-12浏览次数:88

当我接到通知,党员(预备党员)需要下新生寝室进行答疑解惑时,一方面感到很荣幸和新鲜,另一方面有点担忧,新鲜的是第一次做这个事情,荣幸的是可以以预备党员的身份去做一些事情,感到无比自豪,担忧的是在这个方面没有经验,怕自己到时候有不周到的地方。所以当时决定和另一位预备党员一起到新生寝室进行答疑解惑,大家互相加油打气,锻炼自我,总会做到更好。第一次去的时候,可能是事先准备不够好,去了几个新生寝室,门都是紧闭的,新生都不在寝室,后来才知道她们晚点名还没结束,虽然当时跑了好几个新生寝室跑空了,做了无用功,但是也从这次事情学到了经验与教训,做事情要提前计划,确保各个环节都无误。后来,第二天我们又过去了,幸运的是新生都在寝室,因为被分配的寝室有一个新生寝室是混寝,所以我们先把那个混寝的小萌新叫到另一个寝室,大家一起交流沟通,一方面提高了办事效率,一方面节省了她们的时间,毕竟军训期间新生们时间都很宝贵,身体也比较疲乏,需要休息来恢复体力。因为是在军训期间,所以我们聊的大多是关于军训的趣事和问题,以及刚到学校是否有不适应的地方,大多数同学表示没有什么不适应的地方,然后问了洗澡卡钱用的特别快这个问题,我告诉了他们一个小技巧,帮助他们节约钱,这些小技巧都是这两年积累出来的,感觉开心又兴奋,可以帮助到她们 。然后就是告诉她们,身体太弱的同学如果不能坚持军训,一定要和班主任说明情况,既是对自己的身体负责也是对学校负责,然后就是军训前一定要涂防晒霜,注意防晒和晒后恢复,建议她们晚上洗澡后抹点芦荟胶,做好晒后恢复工作。最后,和他们简单谈了一下室友相处需注意的细节,同住在一个寝室,要多多交流,性格开朗一点的同学可以主动找性格腼腆的室友说话,大家渐渐熟悉之后,感兴趣的话题自然就多了,还有就是有一些学校和学院组织的公共活动时,要积极主动参加,此外,同寝室的室友尽可能一起出去,不要各自出去,尽量结伴而行,可以增进彼此的感情,防止隔阂的产生。