工商管理系学生党支部胡巧真下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-12浏览次数:79

对于共产党员而言,有这样一句话很值得我们学习:每一个人都应该有这样的信心——人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负。如此,你才能磨炼自己,求得更高的知识而进入更高的境界。因此作为学生预备党员的我,在平日的各项活动中应该起到先锋模范作用,主动挑起重任,消除畏难情绪,敢于突破传统,为党支部增添更多的活力!对于我们学生党员而言,九月份新生开学,我们进行的迎新生和党员下寝活动都可以算作有担当的表现。在新生报道时,为新生答疑解惑,熟悉报道流程,并带他们去宿舍,每个党员也有自己负责的新生宿舍,定期下寝和新生交流,热心答疑,让新生能够尽早的适应学校生活,在生活上,学习上尽可能的帮助他们,有担当,有作为,是我们当代大学生,当代学生党员应该做到的。从这次活动我也学到了一些东西,如平时应该多注意一些事情,了解更多的知识,这样才能在新生询问一些问题的时候,能够毫不迟疑地答疑解惑,养成这样多观察、多学习的好习惯也有助于以后的学习和工作。除此之外,作为合格大学生需要具备强烈的责任意识,给新生做榜样,树立正确的价值观,不要传给学弟学妹不好的思想观念,让学弟学妹对大学一个美好的愿景。而且是要具有过硬的本领。作为过来人,在学习成绩、学科竞赛、考取技能证书等方面给学弟学妹有效的学习方法供给他们参考。我激励她们尽可能的多学习,保持自己的学习成绩在班级中上游,为自己以后的考研或出国之路做好准备。在加入组织和兴趣社团方面,应平衡好学习和社会实践活动的关系,不要加入太多的组织和社团,两到三个为宜,以免压缩了学习和考取一些职业证书的时间,谨慎选择加入,做到既发展了自身的综合素质,也不耽误自身的学习时间。其中有学妹喜欢车协和公益社团,我向她们推荐了相关负责人,便利了她们的组织加入。

敢担当、不推诿、做实事,是一种值得大力发扬的宝贵品质,直接反应一个人对待工作的态度,也是对自己生活的态度。因此要求自己以后坚持保持对工作的热情和激情,积极做好份内的事情,并保持强烈的责任心。