工商管理系学生党支部亢姝婧下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-12浏览次数:62

四次党员下寝室活动伴随着时间的推移已经悄然结束,在这四次与新生交流的过程中,我和她们一起收获,一同成长。在每一次下寝室之前,我都用心准备,对要进行的谈话列了一个大纲,在大纲范围内外发挥,解决新生对大学生活中的一些困惑,为她们指引方向,树立榜样。

第一次下寝,我向大家介绍自身的基本情况,简述了大学生必考的证书(普通话证书、英语四六级证书、计算机二级证书),希望新生们能够做好相关备考准备。我根据自身学习的状况,向她们传授了学习的经验,推荐了一些好用的APP,希望能为她们提供帮助。同时,也为她们解答了一些相关问题。

第二次下寝,我向她们介绍了入党的基本条件和基本流程,并简单向她们介绍自己的入党过程,如何进行团推优,从一名入党积极分子发展成为预备党员。在交流过程中,学妹们也表现出了对党的热情,以及加入共产党的愿望。因为担心新生们对党组织的认识比较淡薄,入党动机有些盲目,我鼓励她们要积极向上,时刻关注国家大事,积极向党组织靠拢同时好好学习,最终会被组织接受的。

第三次下寝,了解到新生军训马上就要结束,她们即将面临组织社团选择,针对现状并结合自身经历,我建议新生们参加1-2个社团组织或者参加班委竞争,积极锻炼自己,提高自己的工作和实践能力。交流中我知道她们比较担心社团组织面试,因此我提出了几点面试技巧,希望能对她们有用,也希望新生们能够积极参与大学的实践活动。同时,我积极鼓励她们参加专业比赛,将理论与实践相结合,提高专业素养。

第四次下寝,也是最后一次下寝室,对于她们提出的问题我都一一解答,对于未来她们可能会遇到的情况一个小小的总结与分析,并建议她们能够尽早树立目标,并为这一目标在四年的大学生活中而努力,以便为自己以后步入工作岗位打好基础。

每一次下寝活动,看见她们收获到许多,我也很开心,我认为我的下寝活动是成功的。虽然我并不是最优秀的,但是我相信我能根据自身的大学生活经历,为她们传授经验,为她们未来的发展提供一个好的指引,让她们的大学生活丰富多彩,真正学到东西,也希望她们能够有一个美好的未来。

通过这次活动,我也成长和收获了许多,在最初与新生进行沟通交流时,我也十分紧张,有时也会说错话,但经过相互了解相互沟通后,这种现象逐渐减少,在处理问题等方面也更加成熟。