工商管理系学生党支部孙逸文下寝室心得1

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-12浏览次数:53

为了让新生顺利适应大学生活,我院通过党员下新生寝室的活动帮助和引导新生更快地适应新环境、新生活。对新生来说,这次下寝活动可以给她们解疑答惑,帮助他们树立大学健康、科学、愉快的生活学习方式;对我们学生党员来说,可以增强学生党员的党性修养,扩大党在大学生中的影响,在学弟学妹中充分发挥先锋模范作用。

910日晚上,我第一次下寝室与可爱的学妹们进行交流,为她们解答关于学校的各种问题,帮助、指导新生做好寝室的内务整理和卫生清洁,提醒寝室相关安全事项,指导新生军训和早操。并提醒学妹们做好大学生活规划,不要虚度大学宝贵时光,为课业、业余生活以及未来的暑期社会实践、实习活动做好准备。在与她们交流的过程中,不仅是她们了解了很多相关信息,我自己也收获了很多。

一、与新生接触让我了解学校更多现行的政策,发现我们工商管理学院及学校的不断进步完善的地方。在接待新生方面,学校比以前做的更完善了。

二、用自己过去的学习、实践经验给学妹们提一些实际可靠的经验,同时给新生介绍了我院专业就业前景及考研方向,增强同学们对本院专业的信心,并提醒新生注意传销组织、校园兼职诈骗、校园贷等诈骗手段,防止受骗。

三、告诉学妹们需要合理规划大学生活,不要因为大一轻松的课时而浪费了许多课外时间去打游戏、睡懒觉或者无所事事,大学光阴一瞬而过,不应轻易埋汰时光。同时也不要参加太多社团组织,否则组织活动太多,学习时间不足会导致成绩下滑。

四、与新生接触时,感受到学妹们释放的满满青春活力,整个寝室欢声笑语,我作为一个刚刚与她们认识的大三学姐也被她们的笑声感染了,感受到她们寝室的和谐欢乐的氛围,我由衷地为她们和谐的室友关系而开心,因为在大学里与自己相处时间最多的就是室友,和谐的寝室关系有利于大学愉快生活的展开。

此外,我还跟一位混寝的学妹提出寝室文化及内部和谐的重要性,遇到难题时多与人交流,遇到不懂的问题和困难可以跟混寝的室友求助,或者联系我,我会尽我所能来帮她解决。