工商管理系学生党支部孙逸文下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-12浏览次数:41

为了帮助新生尽快转换角色,更好的适应大学生活,工商管理学院开展了学生党员进新生寝室活动。在开学的一个月内。走进新生寝室、与新生面对面交流的过程中,一方面帮大一的学妹们解决了一些学习生活等方面的问题,另一方面,在交流的过程中自己也有了新的体会、新的成长。

记得我910日第一次进新生寝室时,在此之前,我心中难免忐忑不安,担心自己没有能力为她们解答疑惑。但是当我走进新生寝室,说明我是党员下寝室后,学妹们纷纷热情友好地与我问好,并主动与我交流问题与疑惑,我一下子就放松下来,尽职尽责地为她们解答疑惑。在第一次与我交流的过程中,她们对于如何在大学学习,加入什么社团组织,还有专业发展前景都懵懵懂懂,针对她们的疑惑,我也做了相应的解答。作为一名大学生,首先他的身份就是一名学生,那么学习的重要性自然是不言而喻,社团、组织的选择则要根据自身的实际情况进行选择,具体情况具体分析,但我还是建议参加学术性社团,因为它可以让人学到更多东西。除此之外,还告诉她们应注意校园安全,小心诈骗,除了好好学习之外,还应该尽早定下目标,对大学生活作出合理的、较为详细具体的、符合自身发展的规划,不要虚度光阴。

在后面几次陆陆续续的下寝过程中,学妹们对学校已有了初步的了解,但她们对我的到来仍是表示欢迎,也不再有初次见面时的一些小拘谨,敞开了心扉地与我交谈。她们渐渐地参选班委、加入组织、报选社团,将活动的趣事与我分享,将遇到的困难与我倾诉,在我们相互的交流沟通过程中,我渐渐看到她们成长的痕迹,晚上去她们寝室的时候,有的同学在预习课程,还有的在完成课后作业,看到她们如此认真地对待生活学习,如此地脚踏实地,真心觉得她们成长地很快,我也为她们迅速的成长而感到高兴与欣慰。

大一的新生为我们带来了一批朝气蓬勃的新鲜血液,看到学妹们一张张充满活力的笑脸,我顿时也充满了斗志,也许我不是最优秀的,但我会尽我最大的努力来帮助她们,希望她们在大学里能收获属于自己的青春时光。