工商管理系学生党支部王琼林下寝室心得1

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-12浏览次数:49

今天是新生来学校报到的第二天,按照党组织的要求,我完成了第一次党员下寝工作。这是我第一次以一名中国共产党党员的身份完成组织下达的任务,也是我第一次感受到密切联系群众,密切服务群众的必要性和光荣性。

当我接受到这一任务时,内心无比忐忑,我担心自己难以与新生友好的沟通,担心自己不能被新生所承认,担心自己不能把共产党员光辉的形象展示给学妹们,然而,当我真正用心去完成这一项任务时,我才感受到并没有我想的那么难,学妹们的热情打消了我的顾虑。

按照我的计划,第一次下寝主要内容是:向新生介绍大学校园自然环境及文化环境;讲述大学生活乐趣;介绍大学学习生活与高中学习生活的区别。首先,我给新生介绍了学校各大景点,又重点介绍了学校教学楼前的经济学家铜像以及经济学家的相关事迹。接着,我要求每位新生诉说各自对大学的期待和对大学学习生活的认识,每位新生都各抒己见。我从一名大三学生的角度发表了自己的意见并重点给各位新生谈到了学校的校训——厚德博学·经世济民。我郑重的说:“既然来到了经院,就要牢牢记住‘厚德博学·经世济民’这一校训精神,希望我们能够一起努力用一生去践行!”在新生的眼睛里,我看到了希望与期盼。最后,我重点介绍了高中与大学生活与学习上的联系与区别。

总而言之,本次下寝工作较为成功,在成为党员后第一次完成党组织下达的任务中,我有了许多收货,主要有以下两点:

深刻了解到“为群众服务”的重要性。作为一名基层学生党员,我非常骄傲,每天都能够接触到许多学生群众,尤其是在本次下寝工作中,我深刻了解到一名党员应有的服务意识,也从中享受到为他人服务给自己带来的自豪。

责任意识与担当精神是一名学生党员必不可缺少的。在本次下寝工作完成后,我深深的意识到党员应当以责任与担当精神去完成组织下达的每一项任务,以后我也会认认真真完成每一项任务。

在此次工作中,我尚有许多不足,主要表现在工作方法上。我不懂得如何利用更有效的方法使自己与新生的沟通更加有效。

针对此次工作中出现的问题,我会不断做出改正,争取在以后的工作中能够更加高效。