工商管理系学生党支部王琼林下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-12浏览次数:49

金秋九月即将结束,我已经按照党组织的要求顺利完成本月的党员下寝工作。在本次下寝工作中,我收获了许多,提高了很多,也发现了自己身上诸多不足。

我抱着严肃认真的态度对待本次工作,按照一贯工作原则,我在接到这项任务后便做出了具体计划,也如我所愿,每一次下寝工作都按照原定计划有条不紊的进行。工作的主要内容为:2017910:向新生介绍大学校园自然环境及文化环境;讲述大学生活乐趣;介绍大学学习生活与高中学习生活的区别;2017916:了解每位新生生活上的需求;询问新生是否适应;了解新生在生活上的困难;2017919:介绍大学学习中应注意的问题;介绍大学必备的技能;介绍学校相关组织及社团;2017916:介绍专业相关知识记专业分流情况;介绍院系精品赛事;介绍图书馆的使用;介绍大学学习方法;讲述优秀党员先进事迹。四次下寝也许并对不会新生的人生产生很大的影响,但是我相信他们一定对大学的意义,对大学四年该如何度过有了自己的想法,这正是我想让新生明确的。此次是我自加入党组织以来第一次顺利完成党组织交给我的任务,我为自己顺利完成工作而自豪。反观此次工作,我有许多收获,主要为下几点:

形成了认真对待工作的好习惯。虽然我只是一名基层党员,但我应该时刻不忘共产党人认真负责的作风,当我们全心全意投入工作中时,一切困难都将会被克服。

明确了奉献的重要性。党员的使命是“为人民服务”,任何时候,我都应该把服务牢记在心中,任何情况下,我都应当充满奉献意识。

要勇于担当,敢于担当。担当就是敢于承担责任,担当就是勇于肩负使命,古人有天下兴亡匹夫有责的担当精神,作为大学生党员,我们的力量有限,但是我们还是要怀有担当之精神去完成党组织交给我们的重任。

在此次工作中,我尚有诸多不足。主要有两点:工作形式过于单一;效率不高。此次下寝,我与新生的交流以我讲述为主,没有结合新生实际需求对症下药。外,在形式上没有创新,没有具体实践活动加以辅助,使得形式较为呆板。

在以后的工作中,我会发扬优点,改正缺点,认认真真完成党组织交给我的每一项任务。