工商管理系学生党支部王璨下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-12浏览次数:45

一个月过去了,在这一个月里我去过四次学妹们的寝室,渐渐地我们之间成为了能敞开心扉说话的朋友,每一次去她们都会有新的疑惑,我都会耐心的解答,同时她们也会跟我谈谈刚加入一些组织的感受,我也针对她们每个人自身的特点提出了一些建议和看法,帮助她们度过这段刚进入大学迷茫期。

前两次交谈,我发现她们有一个共同的问题就是,不知道怎样才能去实现自己的想法,在面对各种学生组织,也不知道哪个适合自己。对于她们才进大学就能思考未来的走向问题的行为是非常值得肯定的,针对她们的现在的疑惑,我也作了相应的解答,是选择活跃于各个学生组织、还是借助图书馆的资源不断拓宽自己的知识面,都是要结合自身进行选择,具体情况具体分析,毕竟每个人的性格、兴趣都是不一样的,但不管怎样选择,都应该朝着好的方向去努力。

之后再与她们交流的时候发现她们有了些的转变,不再像最初进校的焦躁不安,而是已经开始行动。在我负责的寝室中,有的加入了院学生会,有的加入了学生社团联合会,有的加入大学生艺术团等等,我相信大一她们在各个组织里的经历将是他们成长的第一步,唯有在实践中的锻炼,才能让他们更快的成长,更更深刻的明辨是非,更直接的传递正能量。其次,每次去新生寝室的时候,他们有的在认真的复习今天的课程,有的在一遍一遍的修改策划,看着她们一丝不苟的对待这些工作,真的觉得她们很赞。虽然大一刚进大学校园的她们有点小浮躁,经验能力也不足,但看到他们如此认真的态度对待工作学习生活,如此的脚踏实地,真心觉得他们将成长的很快,不要多久就可以超越我们了,一定会是“长江后浪推前浪”,因此我很是期待他们之后的表现。

最后,每每当他们问道“学姐,你四六级过了吗?”“学姐,你拿过奖学金吗?”,其实她们无形之中就会将下寝室的学姐作为自己前进的一个标杆。这时候党员发挥先锋模范带头作用的时刻就到了,这更给我们党员同志提了更高的要求,唯有不断地让自己变得优秀,才能带着一群孩子慢慢地走向优秀。总而言之,九月的下寝室实践活动,我不仅为大一的新生提供了些许帮助,而且自己也成长并且收获了很多以前所没有体会到的,同时也意识到自身颇多的不足,在之后的学习工作中还需要不断地学习,不断地完善自身,这样才能够为需要的人提供更多的帮助。尽管我现在已经大四了,即将离开大学校园,但只要现在我还在学校,我依然会经常去寝室看望学妹们,尽我所能给她们最大的帮助,让她们争取四年后不留遗憾!