市场营销系学生第一党支部12月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2017-12-21浏览次数:100

1214日下午,我院市场营销系学生第一党支部在教一215召开了12主题党日活动。本次大会的主要内容是认真学习党章,严格遵守党章,不忘初心和使命——学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神、学习宪法会议由支部书记田甜主持。

本次会议应到15名,实到15名,无请假、缺席人员。

会议第一项,田甜宣布会议开始。

会议第二项,全体起立,奏唱《国际歌》。

会议第三项,集体诵读《和平宣言》

会议第四项,全体成员集中学习《中华人民共和国宪法》,学习党章,学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,并围绕活动主题及学习内容展开讨论,开展批评与自我批评。

艾玲表示,通过对新党章的学习,进一步认识到,党章篇幅不长,但每段内容、每个观点都是以科学的理论为基础,都是宝贵实践经验的结晶,其内涵丰富,寓意深刻。学习好党章目的是贯彻好党章,加强学习和贯彻党的基本理论、基本纲领、基本经验。另外,自己的协调能力有待提高,不够注重系统的理论学习,意识到问题的严重性,今后会积极努力地做针对性的改进。

张记琴认为,“四风”问题指的是形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,是每一位党员都应该坚决避免的问题。作为新时代的我们,应当时刻牢记自己的使命,努力学习,勤奋工作,提升自己的综合素质,认识到自己近期在学习和实践方面有所懈怠,希望自己能尽快调整好状态,做最好的自己。

谢晓蒙表明,通过此次学习,知道了宪法集中反映了我国各族人民长期奋斗的结果,规定了国家的根本制度和根本任务、公民的基本权利和义务以及国家生活中最重要的原则,它具有至高无上的权威和法律效力,在中国特色社会主义法律体系中居核心地位。我们应该重视学习、领会学习。自己的管理能力有待提高,理论知识基础不扎实。需要在实践中不断提高管理能力,不断加强理论知识学习。

会议第五项,田甜宣布本次会议圆满结束。

支部成员学习中华人民共和国宪法