国际商务系学生党支部12月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2017-12-21浏览次数:114

20171214日,星期四中午,我院国际商务系学生党支部全体党员及预备党员在教2-113召开了本月的主题党日活动。本次大会的主题是“严格遵守宪法和党章,不忘初心和使命”。会议由国际商务系学生党支部书记助理刘君廷代为主持。

本次大会应到7人,实到7人,无请假、缺席人员。

会议第一项,刘君廷宣布会议到场情况和纪律要求。

会议第二项,全体起立,奏唱国际歌。

会议第三项,全体起立,重温入党誓词。

会议第四项,观看《十九大党章修改——新时代的科学判断和正确指导》视频,学习新党章和学习《中华人民共和国宪法》,结合自身的实际情况,就“严格遵守宪法和党章,不忘初心和使命”,以小组为单位展开讨论,讨论后各组派出代表发言。

刘君廷提到,新党章更符合我国当前的国情,我国社会矛盾的改变,这说明我们的国家在进步,社会在发展,我们不再仅仅关心温饱问题,而开始关注如何把生活过得更加美好,开始注意保护我们的生态环境,传承我们的优秀文化。作为一名学生党员的我们,即将成为社会建设的主力军,我们要用宪法和党章来严格要求自己,为社会主义现代化贡献自己的力量。

覃林珠谈及,我们作为一名学生党员,要主动学习新党章,领悟新思想,遵循党章的规定,以优秀党员的标准来严格要求自己,同时不忘初心和使命,紧跟时代步伐,做新时代懂法、守法的新青年。

高重阳表示,习近平新时代中国特色社会主义思想写入了新党章,体现了该思想的重要性,习近平新时代中国特色社会主义思想回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大的时代课题。我们要严格遵守党章,贯彻党章,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

会议第五项,观看视频《习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》。对支部内所存在的“四风”问题进行讨论。

经过讨论我们发现,我们支部存在一些作风问题,比如在形式主义方面,大家学习不够深入,有时候只是浮于问题的表面,而没有去深入探索,从而缺乏思考问题与创新的意识,遇到问题只是照搬现成的解决方法;另外,同志们组织活动的积极性不够,办事有些拖沓。发现这些不良作风后,大家也相应进行了自我批评,并提出了改进办法。

会议第六项,国际商务系学生党支部书记刘洁对此次的组织生活会作总结。她提到,感谢委员助理们对国商支部的建设所做的贡献,付出是能被人看见的,虽然有些方面我们做得不够好,但只要我们有一颗追求不断进步的心,相信我们的支部能越走越远,希望每位同志都能不忘初心,牢记使命,努力奋斗。最后,预祝我支部的三名党员考研成功。

支部党员观看《十九大党章修改——新时代的科学判断和正确指导》视频