国际经济与贸易系学生党支部3月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2018-03-19浏览次数:106

315日中午,我院国际经济与贸易系学生党支部在教1-112召开了主题党日活动。本次大会的主题是“学习贯彻落实党的十九大精神,全面推进特色鲜明的高水平财经大学”。会议由支部书记汪红利主持。

本次大会应到20人,实到20人,0人缺席会议。

会议第一项,国际经济与贸易系学生党支部书记汪红利宣布到场情况和纪律要求后,全体起立,面向党旗,举起右手,重温入党誓词。

会议第二项,每位党员、预备党员结合主题开展大讨论。共同学习校党委三届四次全体会议精神,学习校党委书记温兴生同志在校党委三届四次全体会议第二次全体会议上的讲话,结合自身情况,就“学习贯彻落实党的十九大精神,全面推进特色鲜明的高水平财经大学”以小组为单位展开讨论,讨论后每组派代表发言。

第一组代表向梦哲谈到,教育是一个久久为功的过程,这需要老师和同学们的共同努力。教育需要去行政化,需要针对不同的学生开展不同的教育活动。另外对于同学们自身,应培养专业性,做高水平的人才。同时他提出,在校学生应与毕业的学长学姐多沟通。也希望学校多邀请优秀的学长学姐与更多同学分享,多举办类似的活动。

第二组代表薛琪表示,首先学校要以学生的需求为出发点,学校现存的的问题是教师与学生脱层,老师与学生沟通的桥梁没有架构起来。然后是对于考研的同学,学校应该按照需求采取通用的教材,以免复习时浪费不必要的时间。最后是导师制的问题,大多数导师与学生之间基本上没什么联系,所以教师层在学习文件的同时还要真正落到实处。同时衷心祝愿我们学校能够越办越好。

第三组代表官心指出,首先学校应向优秀的财经大学学习,看他们的体系比如导师的设置及如何运行;然后是学校在经费的投入与科研项目的支持上,应争取更多的资金投入和与高端企业的合作。最后是作为学生,应以学习为中心,不断加强自身的专业学习和能力培养,争取在与别校同学竞争时能充分发挥自身的优势。

会议第三项,汪红利对此次大会作以总结。她表明作为学生党员的我们,更应该严格要求自己,不断提高自己的水平,全面发展。

会议第四项,汪红利宣布会议圆满结束。

李双领读文件