人力资源管理系学生党支部3月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2018-03-19浏览次数:126

2018年3月15日星期四,人力资源管理系学生党支部全体学生党员在J1-311召开了3月份的主题党日活动。这次会议的主题是:学习贯彻党的十九大精神,全面推进高水平的财经大学建设。

本次会议应到22人,实到22人,会议由支部书记郑来江主持。

会议第一项:支部书记郑来江宣布会议开始。

会议第二项:全体起立,由支部书记带领全体党员重温入党誓词。

会议第三项:落实常规动作,现场缴纳党费。

会议第四项:由支部书记带领大家学习会议材料,本次学习的材料有:《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报新党章》、《中华人民共和国宪法修正案》、《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共湖北经济学院委员会三届四次全体(扩大)会议决议》、《温兴生在校党委三届四次全体(扩大)会议第二次全体会议上的讲话》等一系列关于十九大精神,依法治国和高水平财经大学建设的文件。

会议第五项,全体同志就本次会议内容分享心得体会。

就本校加快推进高水平财经高校的目标,刘黄傲同志谈到:“滴水穿石,非一日之功,在‘双一流’高校建设趋势和背景下,高水平财经大学建设路程任重道远,学科建设同样有“三步走”战略,这需要坚持党的领导,需要学校的科学规划,更需要我们每个人的配合,特别是我们学生党员,无论什么时候,我们都应该在第一线,服务师生,服务学校建设。”

接着,针对《中华人民共和国宪法修正案》,方小姣同志指出:“修改宪法的部分内容,是为了更好地体现人民的意志。从我国第一部宪法诞生以来,就一直在不断完善中,日益体现出中国改革开放和社会主义现代化建设经验的不断积累,因此能更好地体现人民的意志,也体现了党的先进性,纯洁性。”

会议第六项,支部书记总结发言。郑来江总结到:“大家的发言使我们每个人都受益良多,在中国特色社会主义新时代,改革和发展总是两个永恒的话题。话题不变,可是我们的工作方法和工作思路要变,要变得更好,更贴近中国特色社会主义建设的步伐。希望大家在新时期,新阶段再接再厉,撸起袖子加油干!”

会议第七项,郑来江同志安排了接下来党支部的工作,会议圆满结束。

郭玉娟同志发表意见