我院获心理知识大赛亚军

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-17浏览次数:211

本网讯(通讯员  心协)12月12日晚,校学生工作处主办、校大学生心理发展委员会承办的“藏龙杯”第十三届健康之星心理知识大赛在大学生活动中心第二报告厅成功举行,我院由杨俊玲老师指导的LUCKY队获得亚军。学工处负责人、校心理健康教育中心老师出席活动并为获奖队颁奖。
     经过初赛和半决赛的激烈角逐,我院由袁雪媚同学担任队长,和冯凡凡、肖永琴、郭玉娟同学组成的LUCKY队代表我院,从全校18支院系代表队中脱颖而出晋级决赛。决赛中,LUCKY队凭借丰富的心理知识储备,超水平的临场发挥,团结一致的精神风貌一举夺得亚军。
     我院高度重视学生心理健康教育工作,本学期以来,学院组织培训全院心理委员,不断提高履职能力;利用晚讲评时间,向同学们专题普及心理健康知识;组织全院新生心理测试,摸底排查存在问题;举办“新心相印”活动,帮助新生尽早适应大学生活。学院还加大与校心理健康教育中心业务交流力度,共同维护学生心理健康,确保学生顺利完成学业生活。
     为备战心理知识大赛,学院领导多次对心理健康教育工作和大赛准备工作提出要求,做到思想上重视,业务上严谨,赛出风格和水平。杨俊玲老师多次面对面指导学生,指导参赛事宜。同学们在比赛中全力以赴,充分发挥了团队智慧和力量,表现出色。
     杨俊玲说:“该心理知识大赛是对我院心理健康教育工作的一次检验和肯定,也必将进一步推动我院心理健康教育工作,为学生营造良好的学习和生活的氛围。”

参赛团队